В летнем христианском лагере Братска отдыхали и учились 30 детей

В летнем христианском лагере Братска отдыхали и учились 30 детей

Детское служение

Братская церковь «Жизнь во Христе» впервые за годы своей деятельности организовала детский лагерь. Основа церкви – многодетные семьи, так что проблем с набором не было. 30 детей от шести до тринадцати лет в течение трех дней отдыхали, играли, соревновались и учились в библейской школе. Взрослые обустроили настоящий полевой лагерь на берегу Братского моря, кормили вкусно и часто. С детьми постоянно работали инструкторы, наставники. Уроки сменялись развлечениями, играми, спортивными состязаниями, купанием, песнями у костра.

В последний день приехали родители и вместе с детьми поучаствовали в финальном соревновании – преодолели полосу препятствий. Все завершилось общей трапезой.

Елена Михальская, координатор программ для детей церкви «Жизнь во Христе»:

- Удовлетворение от проделанной работы – колоссальное! Мы даже не ожидали, что так получится. Дети проявили себя замечательно – были эмоциональны, послушны, максимально открыты, общительны, активны. И взрослые получили море позитивных эмоций. Это было благословенное время для всех нас. Первый опыт стал успешным. И мы обязательно организуем лагерь в следующем году.

Дети тоже хотят в лагерь через год – все без исключения. Возможно, их будет больше – подрастут братья и сестры. И, возможно, девиз смены этого года «Друзья на всю жизнь!» станет постоянным, основным для взаимоотношений детей христиан.

РЦХВЕ по материалам сайта «Наш Братск», городской социальной сети Братска 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.