XXII конференция детских служителей церквей ХВЕ СНГ прошла в Минске

XXII конференция детских служителей церквей ХВЕ СНГ прошла в Минске

Детское служение

Более 135 детских служителей из России, Украины, Беларуси, Литвы собрались на XXII конференции детских служителей церквей ХВЕ СНГ, которая проходила с 11 по 14 августа в Минске. Ее темой стали слова Иависа «Распространи пределы мои…» из первой книги Паралипоменон, глава 4, стих 10. Торжественное открытие состоялось 11 августа в минской церкви «Благодать».

Каждый день конференции начинался утренней молитвой. Супруги Андрей и Лариса Лисовские из Смоленска вели в поклонении. Во второй день Словом делился служитель из Липецка Вячеслав Залозных. Он предложил вспомнить отрывок из 4 книги Царств 5:2-3, где речь идет о девочке-пленнице из Израиля, сердце которой не было ожесточено обстоятельствами. О своих сердцах он и призвал всех молиться.

В третий день конференции в перерыве после утренней молитвы все детские служители из России собрались, чтобы сделать общее фото. В последний день конференции епископ из Смоленска Андрей Лисовский поделился словом о том, что имена верующих в Иисуса Христа записаны в Книге жизни и никто, и ничто не сможет запачкать нас. Виктор Бейня, ответственный за служение детям в Беларуси, приведя в пример героя веры Моисея, кротчайшего человека, вставшего в проломе за народ израильский, призвал молиться за распространение пределов в семьях, домах. (Исх. 3:5) Звучали стихи в исполнении сестер из Беларуси.

В течение второго и третьего дня конференции прошли семинарские занятия, которые вел Эдуард Сивец, миссионер из Украины в Кении. Семинары «Великое приобретение» «Через какие очки», «Мои 400 метров», «Что у тебя в руке?» были посвящены тому, что особенно важно для распространения пределов в жизни, в служении, в отношениях.

Во время конференции участники смогли поделиться опытом практического служения и личными свидетельствами:

Леонид из Вильнюса рассказал, как они служат детям в деревнях, детских домах, в лагерях беженцев.

Надежда, детский служитель из церкви ХВЕ на Чукотке, рассказала о том, как живут люди в ее местности. При населении поселка 450 человек церковь насчитывает шесть человек. Северные народы из поколения в поколение передают традиции идолопоклонства, что имеет свои последствия – разрушение семей, греховная жизнь. Администрация поселка благосклонна к верующим, дает возможность проводить мероприятия в большие христианские праздники.

Ольга из Новокузнецка поделилась своим опытом служения детям от рождения до трех лет. После библейского урока и поделок они устраивают чаепитие, во время которого есть возможность общаться с мамами.

Лариса Мурах из Украины свидетельствовала о том, как была открыта христианская школа в г. Хмельницкий.

Наталья из Минска рассказала о том, как проводится служение воскресных школ в Беларуси, и представила видеоролик об этом.

Татьяна из Украины рассказала о труде в воскресных школах, служении неверующим людям. Бог расширяет границы, благословляет, совершает чудеса. 

Виктория из Минска поделилась личным свидетельством, как она начала служить Господу в воскресной школе и летних библейских школах. Бог чудесным образом располагал сердца учителей, детей, расширял пределы служения.

Свидетельством Божьей защиты, милости и благодати в служении детям поделился Павел Жмур из Украины.

На этой конференции организаторы, учитывая пожелания участников прошлых конференций, решили провести знакомство с опытом работы детских служителей разных стран в формате секционных занятий.

Участникам секционных занятий была предложена технология активного слушания «ЗУХ», которая заключается в том, что по ходу семинара или в конце его каждому необходимо заполнить таблицу с тремя разделами. В первом столбце таблицы (Знаю)  надо записать уже знакомую информацию, во  второй – что нового узнал на семинаре (Узнал) и в третьей записать то, с чем бы хотели разобраться поподробнее (Хочу узнать или познакомиться получше). Обработанная информация помогает увидеть злободневность предложенных тем и пределы их распространения.

Кроме семинаров и секционных занятий, на конференции использовались такие формы работы как форум, работа в парах, синквейн. Много разных приемов узнали участники конференции, чтобы научиться оценивать служение детям и постоянно улучшать его. На вечерних служениях проповедовали пасторы и служители из разных городов и стран. В последний день напутственным словом поделился епископ Объединенной церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Павлович Цвор.

Подводя итоги конференции участники сравнили ее с подъемом на гору. Они привели пример Моисея, когда на склоне лет Господь показал ему с горы обещанную землю. С высоты горы линия горизонта расширяется и можно увидеть намного больше, чем видно у подножья. Участники конференции отметили, что все четыре дня Господь поднимал их день за днем выше и выше, линия горизонта удалялась, горизонт расширялся, и они видели все больше и больше. 

А поднявшись на вершину, каждый молитвенно поразмышлял над тремя вопросами и записал ответы на отдельных листочках. Вот такие темы были предложены: 1) Самое ценное Божье благословение, 2) Самый важный призыв к действию, 3) Самая важная молитвенная нужда. После личного общения с Богом каждый из участников поделился сокровенными мыслями друг с другом, прочитав свои записи. 

Каждый день для участников конференции был наполнен откровениями и открытиями, молитвами и свидетельствами, новыми знакомствами и вдохновением «для распространения Божьих пределов, чтобы Господь был с нами, и мы не горевали»

РЦХВЕ по материалам блога «Конференции детских служителей ХВЕ СНГ»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.