Начало учебного года в детском служении церкви «Еммануил» города Пскова

Начало учебного года в детском служении церкви «Еммануил» города Пскова

Детское служение

Лайнер детского служения «Жемчужина» церкви «Еммануил» города Пскова готов к отплытию в новый учебный год!

В последний день лета, 30 августа, церковь на богослужении не просто по старой доброй традиции благословляла детей, подростков, молодежь в новый 2015-2016 учебный год, а приветствовала шхуны — группы детского служения с наставниками, готовые отправиться на поиски новых духовных истин через бушующие моря, покорять острова и заливы, открывая для себя невероятную красоту творения Бога и Его мудрости. На 13 минут зал превратился в палубу большого корабля, чтобы громко и дружно приветствовать матросов, юнг и капитанов. В результате половина церковного зала оказалась у сцены.

Радостно было видеть это молодое поколение с наставниками и осознавать ту ответственноть перед Господом, которая возложена на старшее поколение по воспитанию их «в духе и истине». Именно по этой причине начало учебного года не закончилось вручением карт, подарками и молитвой. После «супчика» в кафе общение продолжилось в трех «кают-кампаниях»; дошкольники с подростками, вернувшимися из мисссионерской практики в Беларусь, и молодежь со школьниками проверяли в игровой форме готовность команд к «плаванию». Родители с наставниками в это время собрались в молодежном зале, чтобы в формате Всемирного кафе «Обсуждая, договариваемся…» придти к согласию по животрепещущим вопросам христианского воспитания наших детей.

День получился длинным, но благословенным. Пока родители за столиками делились друг с другом совместными наработками по вопросам организации библейских занятий, домашних заданий, места детей и роли родителей на богослужении, роли домашнего воспитания и просто мечтали, каким может быть детское служение, дети собрались за сладкими столами и общались с молодежью и подростками. Закочился день общим чаепитием с праздничным тортиком, приговленным с любовью Натальей Носковой. 

Начало положено. И не только в том, что церковь увидела и благословила всю команду (более ста человек) детского служения. На служении звучало удивительное слово пастора Юрия Николаевича Никифорова об ученичестве, которое продолжается всю жизнь. В подготовке праздника пастор Анна Шпакова и координатор подросткового служения Маргарита Макарова задействовали всю молодежь и подростков: сценарий всех четырех блоков программы, оформление подарков, зала и коридорного пространства, активное участие в самом проведении — дело не одного дня. Но самое главное, мы увидели заинтересованное взаимодействие роодителей и наставников на Всемирном кафе и необходимость подобных встреч.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9) – с этими словами в сердце расходились мы по домам, предвкушая Божью работу, и прежде всего в наших сердцах.

Благорим Господа за ведущих Настеньку Петрову и Лику Петкевич, за ответственных игровых программ – двух Анечек – Петрову и Яцевич, за Леночку и Сашу Солоденко, Ирину Мельникову, приготовившую вкусненький компотик из украинских сухофруктов для наигравшихся ребятишек, и Марину Федорову, накрывшую столы после приготовления и угощения «супчиком», Катю Баранову с внучкой Сашенькой, оформивших столы к Всемирному кафе, Юрия Николаевича, предложившего сертификаты первоклассникам в свой магазин школьной одежды, и всех-всех-всех, кого упоминали или не упоминали в этой заметке, – Господь видит ваш труд и сердца

Вместе мы – сила!

Любовь Тимофеева, блог «Виноградник»

Фото: Анастасия Петрова, Юлия Степанова

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Эммануил», Псков

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.