Отчет о работе детского служения РЦХВЕ с октября 2014 по сентябрь 2015 гг.

Отчет о работе детского служения РЦХВЕ с октября 2014 по сентябрь 2015 гг.

Детское служение

На заседании Совета Российской Церкви христиан веры евангельской 8 и 9 октября 2015 года собрались более 100 служителей. Цель встречи заключалась в том, чтобы вместе обсудить результаты работы за прошедший год, поблагодарить Господа за Его благость и мудрое водительство и утвердить планы на следующий год. Собравшимся был представлен отчет о деятельности РЦХВЕ с октября 2014 по сентябрь 2015 гг. Детское служение также представило свой отчет об основных результатах служения.

Служение детям развивалось в нескольких направлениях

1. Прежде всего, мы работали с координаторами детского служения и старались делать все возможное, чтобы способствовать их духовному и профессиональному росту. С этой целью ежегодно проводим съезды координаторов детского служения. Как и планировалось, VIII съезд координаторов прошел с 31 октября по 4 ноября 2014 года в Москве. На съезде собрались 58 представителей служения из 44 региональных объединений РЦХВЕ. IX съезд пройдет с 31 октября по 4 ноября 2015 года.

Ежемесячно, а при необходимости чаще, проходили встречи (скайпконференции) совета координаторов детского служения. Ежемесячно рассылались мотивационные письма, совершались молитвы о служении каждого детского служителя.

За отчетный период мы планировали и создали два сайта:

1) «Базовый семинар для детского служителя» (https://sites.google.com/site/bazovyjseminards/home

2) «Родителям о детях и не только» – сайт для помощи детским служителям в работе с родителями (https://sites.google.com/site/roditelamhve/

Продолжаем молиться о тех региональных объединениях, где еще совсем нет координаторов детского служения: Свердловская, Нижегородская, Пензенская, Волгоградская, Ульяновская области, Ставропольский край, Чукотка. Усиливаем молитвы о тех регионах, где есть координаторы, но они не трудятся, как координаторы: Бурятия, Хабаровский край, Приморский край, Пермский край.

Молимся, чтобы в каждом региональном объединении был освобожденный координатор детского служения и за возможность участия региональных координаторов детского служения в пасторских конференциях региональных объединений, федеральных округов и всероссийских конференциях.

2. В работе с детскими служителями мы тоже стремимся способствовать их духовному и профессиональному росту. С этой целью проводим ежегодные конференции для детских служителей в региональных объединениях и федеральных округах. За отчетный период, как и было намечено, прошли конференции федеральных округов: Центрального, Южного, Северо-Западного, Сибирского, Приволжского и Уральского и нескольких региональных объединений: Карелии, Бурятии, ХМАО, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, Саратовской, Омской, Иркутской областей.

Каждый год наши служители участвуют в конференциях детских служителей СНГ. 135 детских служителей из России, Украины, Беларуси, Литвы приняли участие в XXII конференции, которая прошла в Минске с 11 по 14 августа 2015 года.

За отчетный период проведены региональные и всероссийские семинары для подростковых служителей. По плану проводятся регулярные встречи детских служителей региональных объединений.

3. Наша работа с детьми и подростками в церкви также идет по намеченному плану:

• Постоянно проводятся уроки Библии в церквях. Мы стремимся к тому, чтобы детские служители получали цели от Господа для детей, которым они служат, сами составляли программы, вели детей к личной встречи с Иисусом.

• Во многих церквях проводятся библейские школы для детей и подростков.

• Проходят подростковые конференции региональных объединений и федеральных округов.

• Подростково-молодежные фестивали.

• Вечера хвалы и поклонения для детей и подростков.

• Детские фестивали и летние лагеря.

• В церквях ведется работа, чтобы привить детям дух благовестия и миссионерства. По возможности, дети и детские служители участвуют в евангелизациях и в евангелизационных детских площадках в рамках проекта «Год для Иисуса».

• Дети участвуют в мероприятиях для детей из детских домов.

Детское служение ставит для себя целью работу с детьми вне церкви. 

• За прошедший год открыто много клубов Суперкниги для детей из неверующих семей.

• Проводятся праздники (Рождество, Пасха, День защиты детей и другие) для детей неверующих родителей. 

• Работа в детских домах (уроки Библии, праздники)

• Социальные акции для детей из малообеспеченных семей и интернатов.

• Клубы для детей с ограниченными возможностями.

4. В работе с родителями есть определенные успехи. В частности, становятся популярными наши встречи с родителями в формате «Родительская гостиная». За прошедший год прошло более 50 таких встреч, во многих региональных объединениях они проходят раз в месяц. Вместе с семинарами для детских служителей в региональных объединениях мы проводим семинары для родителей. Всего за отчетный период руководитель служения провела 30 семинаров для родителей в разных региональных объединениях. Для проведения семинаров координаторы приглашают своих коллен из других регионов. Детские служители во всех объединениях ведут индивидуальную работу с родителями. В наших планах было разработать программу для работы с родителями. Эта задача выполнена, как говорилось выше, мы создали сайт в помощь детским служителям в этой сфере.

В заключение хочется отметить, что к сожалению, не все региональные координаторы трудятся соответственно своему званию. Где-то причина в занятости координаторов (практически все работают), где-то непонимание руководителей объединений важности этого служения, где-то непонимание координаторов своей ответственности перед Богом. Не все детские служители трудятся посвященно, имеют цель, знают, куда ведут детей. Еще не все родители понимают свою ответственность за духовное воспитание детей, и потому не все церкви перевели детские служения на время вне богослужений.

Это наши молитвенные нужды. Верим, что Господь даст Слово, что нужно еще сделать в этих направлениях. Мы видим, что детское служение развивается там, где понимают его важность. Но вместе с тем глазами веры видим: Господь закладывает фундамент для прекрасного строительства в Его церкви! Ждем исполнения Его Слова: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут» (Деян. 2:17).

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.