Три свидания для подростков прошли в Пскове

Три свидания для подростков прошли в Пскове

Детское служение

На осенних каникулах, с 4 по 6 ноября, лидеры подросткового служения псковской церкви «Еммануил» вместе с молодежными служителями организовали семинар для школьников подросткового возраста «Teen’s Time, три свидания».

На семинаре говорили о чистоте и святости. В течение трех дней гости подросткового служения вместе с подростками рассуждали о том, чт оговорит Библия о личной святости и чистоте.

Первым гостем стал Денис Зяблицев из Санкт-Петербурга. Он выступил с сильным словом о всеоружии Божьем – о Слове Божьем как оружии в нашей жизни.

Гость второго дня, Анна Шпакова, молодежный пастор церкви, говорила о правильных взаимоотношениях: «А как ты смотришь сейчас на тех, кто тебя окружает в церкви? Как на брата, сестру или как на парня, девушку? Умей смотреть на все с точки зрения Библии! Пока не пришло твое время, будь прекрасной спящей красавицей или принцем».

Третья гостья, Анна Петкевич, наставник старших дошкольников, руководитель танцевального молодежного коллектива, говорила подросткам о том, что у Бога есть благая воля для каждого. «Не торопись, научись ждать. Твоя чистота хрупка и красива, как роза. Поначалу, когда ты идешь на компромисс, все может быть незаметно, и вроде бы даже все так, как и было, но уже несколько лепестков оторвано. И каждый раз, когда ты идешь на компромисс с миром и грехом, лепестков становится все меньше. И вот прекрасная роза превратилась в один стебель. Божья воля для тебя благая, угодная и совершенная!», – делилась мудростью служитель. 

Все три дня ребята искали ответы на очень важные вопросы об отношениях со сверстниками противоположного пола, размышляли о любви и влюбленности, находили ответы в Божьем Слове и утверждались в истине.

Итогом этих дней стал последний вечер – свидание с Богом. Мы изливали свои сердца Отцу и принимали силу от Него, чтобы жить в святости и чистоте. Молодые ребята и девушки рассказывали подросткам о своей жизни, вдохновляя их своим примером и поддерживая их в таком серьезном и важном решении.

Аня Шпакова: «На осенних каникулах мы провели три потрясающих свидания для наших подростков. Мы говорили о чистоте наших сердец, правильном выборе целей на сегодня и еще о многом интересном. Прекрасно провели время в общении, назидании и молитвах. Спасибо всем подросткам, вы – лучшие! Мои друзья, служители, мы – классная команда! Рита, было здорово! Спасибо тебе!»

РЦХВЕ по материалам блога детского и подросткового служений церкви «Еммануил», Псков

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.