Рождественская гостиная «Традиции в семье»



Рождественская гостиная «Традиции в семье»



Детское служение

В преддверии Рождества в псковской церкви «Еммануил» прошла очередная родительская гостиная, где говорили о Библии, молитве, Пасхе и Рождестве.

После вступительного слова супругов Виктора Николаевича и Фариды Петкевич, лидеров семейного служения, о важности праздников и традиций в семье взаимодействие родителей было организовано в виде «Водоворота». Каждый мог высказать свое мнение на ту или иную тему, поделиться своими семейными традициями.

Во второй половине встречи наставники детского служения «Жемчужина» рассказали об общецерковном проекте «В ожидании Рождества», который позволит правильно использовать это драгоценное время для погружения с детьми в атмосферу замечательного праздника через ежедневное домашнее чтение Библии и молитвы, практические дела дома и в церкви.
Каждая следующая неделя вплоть до Рождества будет открываться специальным тематическим рождественским воскресным уроком, который по очереди готовят группы воскресной школы под общим названием «Рождественский музей», на который мы приглашаем всех прихожан церкви.

Екатерина Баранова, координатор воскресной школы, подробно рассказала, какими видят наставники ежедневные родительские встречи. Анна Петкевич, наставник группы «Овечки» для старших дошкольников, прокоментировала фотоальбом с возможными вариантами «Рождественских календарей ожидания», которые позволят придать каждой встрече предвкушение чуда.

Пока родители готовились к Рождеству, а младшие школьники с молодыми наставниками участвовали в обобщающем уроке по осеннему модулю, подростки в соседнем зале открыли рождетвенский кинозал и игротеку с дошкольниками, ожидавшими родителей. Именно так и делают в семье!

РЦХВЕ по материалам блога детского служения «Жемчужина» церкви «Еммануил» г. Пскова

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.