Второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» в Ижевске

Второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества» в Ижевске

Детское служение

26 декабря в храме ижевской церкви «Филадельфия» состоялся второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества». На сцене собрались вместе воспитанники воскресных школ церкви «Филадельфия», церкви евангельских христиан баптистов, церкви «Благодать», хоровые и танцевальные коллективы. Среди участников были и дети с ограниченными возможностями здоровья. Основная цель фестиваля не соперничество и не награды, а возможность собраться вместе и научиться дарить радость и любовь другим. 

Добрым напоминанием о Рождестве Христовом и Божьей любви стали выступления юных артистов. Труд нескольких месяцев и совместные репетиции объединили в творческих номерах ансамбль ложкарей «Золотник», хор «Удмуртия» и ребят из Канифольного детского дома-интерната, вокально-хоровой ансамбль «Ensolei», ансамбль скрипачей «Экспромт» и творческую студию для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени». Концертная программа фестиваля стала результатом совместного творчества более ста исполнителей.

География участников не ограничилась только рамками Ижевска. Хорошим украшением концертной программы стал ансамбль «Эклеры» церкви «Хвалы Иисуса Христа» из города Магнитогорска, который состоял из семьи Пятиных. Глава семьи, Геннадий Пятин, уже известный и полюбившийся ижевским слушателям, выступил в роли ведущего концертной программы фестиваля.

Своими впечатлениями делятся непосредственные участники праздника.

Участница фестиваля, воспитанница студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Ступени» Анастасия Пономарева (13 лет):

«Фестиваль меня поразил восхитительными номерами! Яркое впечатление произвел хоровой ансамбль «Ensolei», очень сильный в вокальном плане, и это великолепное начало программы. Трогательные стихи русских поэтов на музыку Георгия Свиридова к драме А. С. Пушкина «Метель» не могли оставить равнодушными. Моя подруга Лена Чулкина выступала вместе с ансамблем «Ensolei», её выступление меня потрясло. Перед выходом на сцену она испытывала волнение и страх. Когда же она пела, то тревога ушла, потому что она пела для Бога! Я ей очень горжусь! Она такая мужественная! А для меня самой и концерт, и возможность петь и выступать — это одно удовольствие». 

Ксения Кровко, ведущая концертной программы фестиваля и мама, воспитывающая «особенного» ребенка:

«Незабываемое событие прошло в эти выходные в жизни нашей семьи. Мы стали участниками второго детского благотворительного фестиваля «Свет Рождества» и окунулись в мир особенного творчества, где на одной сцене с коллективами города выступали ребята, про которых говорят, что они «особенные». Действительно, в этот праздник они и были особенные — особенно любимые и особенно значимые. Для каждого из нас они стали воплощением безграничных возможностей, которыми Бог наделил каждого человека. Организаторы фестиваля перенесли на сцену огромное желание, чтобы одаренность таких людей увидели в нашем обществе. Все вместе, все равны. Спасибо за добрую атмосферу и за настоящий Свет Рождества Господа нашего Иисуса Христа, подаренный каждому, кто был на этом мероприятии!»

По окончании концертной программы в центральном фойе каждый ребенок смог стать участником мастер-классов по изготовлению рождественских сувениров, попробовать себя в песочной анимации и создать настоящие художественные шедевры с помощью особых красок и воды. В рамках фестиваля в центральном фойе храма организована выставка детского творчества, которая продолжит свою работу до 11 января.

Елена Мухаметдинова 

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.