Семинар для начинающих детских служителей прошел в Таштаголе

Семинар для начинающих детских служителей прошел в Таштаголе

Детское служение

4 января для детских служителей Ольги Веревкиной, Ирины Царевой и Татьяны Чернявской начался не совсем обычно: подъем в пять утра, выезд в шесть, и вот через 3,5 часа мы наслаждаемся красотой высоких темно-зеленых елей и искрящегося белого снега. Необычное для жителя промышленного города ясное голубое небо заставляет зажмуриться. Горная Шория богата не только красотой природы, но почти в каждом городе и поселке есть церковь и в них есть детское служение.

С 4 по 6 января 2016 года в церкви «Примирение» города Таштагола Кемеровской области прошел семинар для новых детских служителей из церквей города Таштагола и поселков Мундыбаша, Шерегеша и Спасска. Радостно, что половина обучающихся – это молодежь, дети пасторов и детских служителей.

За окном температура -27 градусов, а в доме Божьем тепло и уютно. Братья и сестры конспектируют лекции, участвуют в практических заданиях, показывают инсценировки, придумывают предметные уроки, рассказывают «Книгу без слов». Некоторые неуверенно первый раз надевают на руку куклу или пробуют поставить фигурки на фланелевую доску. 

Экзамен проходил в два этапа: сначала ученики писали тест, состоящий из 20 вопросов, а потом показывали библейский урок. Непросто начинающему учителю разобраться с ЗУДом и построить Костер урока вокруг цели! Но инструкторы тут же анализировали уроки и давали рекомендации. Приятно было видеть новые идеи оформления викторинок и золотых стихов.

Желаем новым детским служителям служить верно, любить Бога и детей всем сердцем!

Евгения Вандакурова

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.