Театрализованное представление для детей в Омске

Театрализованное представление для детей в Омске

Детское служение

4 и 5 января 2016 года в трех церквях Омской епархии РЦХВЕ – «Святой Троицы», «Жатва» и «Неемия» – прошло театрализованное представление для детей под названием «Накануне Рождества».

Перед началом представления вместе с героями постановки дети играли и учились: своими руками клеили поделки из бумаги с Поросенком, учились играть в «крестики-нолики» со Слоненком и играли с веселой Крольчихой в игры на знакомство и внимательность.



Сюжет театрализованной постановки заключался в следующем. Однажды девочка Маша вместе с родителями готовилась к Рождеству. Они готовили подарки, угощения, и вдруг Маша задается вопросом: «А что же это за праздник такой, Рождество?! И почему так называется?» Потом Маша встречает Иисуса, который увидев желание ее сердца понять суть Рождества, пришел к ней. Но Маша не узнает Его. Он рассказывает, что Иисус родился, чтобы спасти людей от греха, изменить их жизнь и подарить настоящее счастье и радость. Когда Маша начинает понимать суть Рождества, Иисус открывается ей, и она понимает, что Иисус был все время рядом с ней.


Представление получилось очень ярким, красочным, динамичным, одно действие сменялось другим. Во время представления участники исполняли песни, танцы, пантомимы. В них принимали участие дети, молодежь и взрослые из разных церквей: «Жатва», «Святой Троицы», «Неемия», «Живого Бога» и «Христианский город». Всего в постановке было занято около 40 человек. Все участники успели подружиться за время работы над постановкой.


Было очень приятно видеть, что большинство зрителей впервые слышали об Иисусе Христе. В конце представления всех зрителей пригласили на воскресные богослужения.

P.S. Репортаж, снятый CNL обо всем произошедшем вы можете посмотреть на YouTube.

РЦХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.