Завершилась III конференция детского служения Приволжского и Уральского федеральных округов

Завершилась III конференция детского служения Приволжского и Уральского федеральных округов

Детское служение

III конференция детского служения Приволжского и Уральского федеральных округов «Возлюби Слово» прошла в Ижевске 26 и 27 февраля. Девизом конференции стал стих из Ев. от Иоанна: «Ибо слова, которые Ты передал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно» (Ин. 17:8). Целью конференции было побудить детских служителей обновиться в любви к Божьему Слову, изучать Его и пребывать в Нем.

Для участия в конференции в Ижевск приехали 230 служителей и координаторов детских служений из Ханты-Мансийска, Челябинска, Миасса, Магнитогорска, Перми, Чайковского, Оренбурга, Заречного, Асбеста, а также Башкортостана, Чувашии, Удмуртии и даже Израиля.

На открытии конференции заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков проповедовал на тему «Бог, бодрствующий над Словом». Руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Федорова говорила о том, что главная цель – передать весть Евангелия дальше. Но для этого нужно принять Бога, и быть чуткими к Божьему Слову. Оно будет эффективнее, если пройдет через сердце детского служителя. 

Каждый участник конференции побывал на мастер-классах команд разных регионов. В конце первого дня конференции служитель церкви «Святой Троицы» г. Миасса Юлия Панченко представила новый способ изучения Библии. За короткое время мастер-класса детские служители запомнили две книги Ветхого Завета. Именно этому учат семинары «Путешествие по Библии».

Утром второго дня пастор Павел Желноваков говорил о том, как важно, чтобы родители и служители с детства воспитывали детей в христианстве. При этом нужна уверенность, что слово действует и оно живо. После обеда участники конференции участвовали в интерактивных мероприятиях «Квест» и «Всемирное кафе», проведенных командами служителей из Перми и Миасса.

В заключение команды регионов свидетельствовали о том, что получили за время конференции, и чем смогут поделиться дома. Конференция завершилась совместной молитвой, которая вдохновила всех на дальнейшее служение Господу. 

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.