«В единстве – сила!» Конференция детских служителей Северо-Западного регионального объединения РЦХВЕ

«В единстве – сила!» Конференция детских служителей Северо-Западного регионального объединения РЦХВЕ

Детское служение

19 марта в поселке Глинки под Санкт-Петербургом на базе церкви «Возрождение» прошла конференция детских служителей Северо-Западного объединения РЦХВЕ. Участниками конференции стали 70 служителей из 21 церкви объединения. 

Приветственное слово и молитву благословения произнес Сергей Владимирович Ладыга, ответственный пастор детского служения в Северо-Западном объединении. Затем вступительным словом поделилась Екатерина Крымская, координатор детского служения в Северо-Западном объединении.

Первый спикер конференции, Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, призвала участников быть в единстве (Еф. 4:1-7), ободрила словом о том, что нет большего счастья, чем видеть, как дети твердо ходят в истине, и призвала стоять в проломе за каждого ребенка, быть посвященным Богу и служению.

В этом первом блоке, который назывался «Я + Бог», Любовь Николаевна Тимофеева, координатор детского служения в СЗФО, говоря на тему «Быть духовно сильным», поделилась семью ключами к успеху, подчеркнула, как важно дисциплинировать себя, быть сильным воином, чтобы помогать другим. Любовь Николаевна говорила о том, как важно заложить правильное основание для служения (1 Кор. 3:17).

Во втором блоке конференции, «Я + Я = Детское служение», Валентина Ивановна говорила о важности определения целей и направлений детского служения, призвала проверить цели пред Господом на основании Слова Божьего, подытожив, что конечная цель детского служения записана в послании Колоссянам, 1:28 во второй половине стиха: «...чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе». В заключение Валентина Ивановна отметила, что пост и молитва это ключ, который поможет определить цели детского служения в церкви. А ответ на этот вопрос: «Какое место занимаю я в детском служении?» поможет понять ответственность и заинтересованность. И конечно, необходимо стремиться к развитию социального служения в церкви: фестивали, лагеря, праздники, спортивные мероприятия, работа с малоимущими и в детских домах.

В практической работе в группах участники поработали над плюсами и минусами детского служения в своей церкви. Екатерина Крымская поделилась структурой детского служения, которая выработалась в церкви «Новый Завет» в Санкт-Петербурге, рассказала о планах о съезде детских служителей. 

Пастор Юрий Сергеевич Дмитриев рассказал о работе летних детско-подростковых выездах и поделился планами о выезде летом 2016 года в Лужский район.                                          

В третьей части конференции «Мы + Мы = Северо-западное объединение» Валентина Ивановна рассказала об основных опасностях детского служения (2 Кор. 4:6). Она призвала присоединиться к молитвам детских служителей. На последней сессии Валентина Ивановна показала презентацию об истории детского служения в России.

Любовь Николаевна рассказала о региональных объединениях, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, познакомила с ресурсами, созданными в последнее время активом координаторов детского служения, – материалами детских служителей и родителей, как средство взаимодействия. 

Екатерина Крымская подвела итоги конференции, напомнив о ценности и важности каждого в служении.

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.