Служение хора «Ура!» расширяется

Служение хора «Ура!» расширяется

Детское служение

С 8 по 14 апреля в церкви «Дом Жизни» в Калининграде прошел обучающий семинар по организации хора «Ура» (детское миссионерское служение). 

Поместная церковь пригласила для проведения семинара двух сестер из Финляндии – организаторов и основателей этого служения в Финляндии – Оути Росси и Мерью Хакала, а также Ирину Корчагину, координатора служения хора «Ура» в России и участников хора «Ура» из Литвы. 

В 1998 году в Финляндии родилась идея создания детского миссионерского хора, и это служение распространилось далеко за пределы своей страны. В России уже есть детские хоры «Ура» в Мурманске, Петрозаводске, Владивостоке, Краснодаре, а теперь еще и в Калининграде.

На семинар съехались служители из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга, Риги, Вильнюса, Симферополя, Ижевска. На семинаре сестры делились тем, как передать миссионерское видение детям, как организовать хор «Ура» в своей церкви, как обучать детей Слову Божьему, чтобы заложить прочное основание в жизни детей. Помимо теоретической части семинара были организованы выезды с концертами в два детских дома. Там ребята из калининградской церкви вместе с литовскими хористами провели евангелизационные концерты. 

Таким образом, участники семинара увидели, как служение работает на практике. Все присутствующие на семинаре выразили огромное желание организовать такой хор в своих церквях и просили молиться о них. Сестра, приехавшая из Ижевска, «зажглась» идеей перевести песни «Ура» на удмуртский язык, чтобы удмуртские дети имели возможность услышать Евангелие на родном языке. 

В России большое миссионерское поле и много малых народов, которые должны услышать весть о Господе на родном языке! Пусть Бог благословит каждого служителя и каждую церковь, желающую двигаться в этом служении.

Ирина Корчагина, координатор детского служения Мурманского объединения РЦХВЕ

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.