Детское служение церкви «Спасение в Иисусе» в Чите праздновало Пасху

Детское служение церкви «Спасение в Иисусе» в Чите праздновало Пасху

Детское служение

30 апреля в церкви «Спасение в Иисусе» в Чите детское служение праздновало Пасху. На мероприятии присутствовало около 100 человек: дети, подростки, родители, служители.

В этом году, чтобы попасть на пасхальное служение, нужно было получить именной пригласительный, ответив на один вопрос викторины о пасхальной библейской истории.

Все приглашенные оказывались в гостях в еврейском доме, где совершался пасхальный праздник: пять евреев поведали гостям, как проходит застолье в Израиле, на котором выпиваются четыре чаши виноградного напитка. Каждая чаша сопровождалась стихом из Библии. Первая чаша – очищения, символизирует очищение сердца покаянием: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2). Вторая чаша суда означает, что Божий суд будет судить за грехи, но верующие в Иисуса Христа не приходят на суд: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден...» (Ин. 3:18). Третья чаша символизирует, что Иисус искупил нас своей жертвой на кресте: «Ибо вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:20). 

Детская театральная студия «Снятая маска» прекрасной игрой актеров и изысканно сшитыми костюмами погрузила весь зал в атмосферу последних дней жизни Иисуса Христа на земле. Еще громче зазвучали слова: «Пойдите скорее, скажите....что Он воскрес из мертвых...» (Мф. 28:7). Поэтому четвертая чаша, чаша хвалы, наполнилась неподдельным желанием прославить Небесного Отца и поклониться Воскресшему Господу нашему Иисусу: «Ибо вы куплены дорогою ценою, посему прославляйте Бога» (1 Кор. 6:20). 

Завершился праздник пятой чашей, которая больше остальных и пока еще остается незаполненной, потому что это чаша ожидания второго пришествия Христа. И наполняется она не виноградным напитком, а именами тех, кто ожидает Его пришествия. Каждый взрослый, подросток и ребенок положил свой именной пригласительный в эту чашу. Затем каждый получил задание: «...Пойдите скорее, скажите....что Он воскрес из мертвых...», потому что «....Христос...во второй раз явится....для ожидающих Его....» (Евр. 9:28). 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе», Чита

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.