«Дети тоже люди!». В Кемеровском христианском центре состоялся семинар усовершенствования учителей

«Дети тоже люди!». В Кемеровском христианском центре состоялся семинар усовершенствования учителей

Детское служение

13 и 14 мая в пригородном доме Кемеровского христианского центра состоялся семинар усовершенствования учителей.

Когда приходит Бог – всё меняется. «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснёт молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле» (Зах. 10:1) – Слово, которое было подкреплением от Господа. Два дня семинара прошли в молитве, покаянии, откровениях, ответах на вопросы, наполнении, делении опытом. 

На семинаре были затронуты темы:

- Детское служение как форма проведения собрания с детьми разного возраста

- Детское поклонение

- Детские домашние группы

- Программа детского лагеря

- Миссии

- Командообразование

- Служение с неблагополучными детьми

- Мастер-класс итогового урока в ВШ

- Ясли

На вечернем служении звучали прославление, проповедь, молитва за летние мероприятия детского служения. В утренний час была организована молитва «Один на один с Богом!»

Старший пастор церкви «Христа Воскресшего» Игорь Николаевич Голоскубов затронул важнейший вопрос: Европа потеряла детей! Делясь впечатлениями о миссионерских поездках по разным странам, Игорь Николаевич отметил, что мусульмане и буддисты давно поняли, что дети – хороший материал для формирования в них определённого мировоззрения, и выкупают целые школы, чтобы сеять в детях ложное учение, которое потом используют совсем не для мирных целей. Звучали важные факты: более половины населения земного шара – молодое поколение. И зачастую взрослые могут проповедовать всем, кроме своих детей. А многие, кто служит детям, часто занимаются тем, что «заставляют» их быть хорошими, а не познавать Христа. Это приводит к тому, что вырастают праведники, которым не нужен Христос. Учителям и родителям следует внимательно подходить к тому, чему мы учим детей, как мы используем то важнейшее время, когда формируется человек. «Дети тоже люди!» – эта фраза постоянно звучала во время семинара.

Пастор церкви «Новая жизнь» города Топки Александр Викторович Шумаев говорил о «пользе» боли в сердце служителей, которая не оставляет их равнодушными к обречённости поколения. Организовал молитву служителей за предстоящие летние мероприятия.

Пастор детского служения церкви «Христа Воскресшего» Александр Силин поделился опытом в организации урока в форме настоящего служения. Он подчеркнул важность проповеди и покаяния для детей.

Семья Дмитрия и Юлии Рыбаковых подчёркивала важность поклонения детей в песнопении.

Ксения Беленок рассказывала о важности проведения домашних групп для детей: общение, разбор Слова и молитва – это то, что помогает детям познать Христа лучше и понять проповедь пастора.

Елена Силина делилась значимостью служения яслей. Молодые мамы за время декретного отпуска не должны потеряться, наоборот, это самое благодатное время для первых шагов знакомства своего малыша с Богом, и знакомят его с Ним родители – вот кто команда учителей в яслях.

Вера Кудрявцева, ответственная за международную миссию лагерей «Глория», рассказала об эффективной лагерной программе проповеди Христа детям.

Учитель Кемеровского христианского центра Светлана Демина провела мастер-класс итогового урока. Различные формы сделали истину доступной, интересной и запоминающейся.

Семья Антона и Натальи Максимовых из «Церкви надежды» города Берёзовский поделились 13-летним опытом служения безнадзорным детям.

Пусть Бог благословит труд каждого служителя! Господь, есть делатели!

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.