«Сохраняя единство Духа в союзе мира». Семинар детского служения прошел в Брянске

«Сохраняя единство Духа в союзе мира». Семинар детского служения прошел в Брянске

Детское служение

28 и 29 мая состоялся праздник для детских служителей Брянской области. В эти дни детские служители Брянска и Брянской области собрались на семинар, ключевым стихом которого стал отрывок из послания Ефесянам 4:3б «… сохраняя единство духа в союзе мира».

На регистрации каждый участник получил бейдж в виде кусочка пазла. Зал был украшен элементами конструктора Лего, повсюду стояли красочные Лего-композиции, символизирующие единство в служении детям.

В своем приветствии старший служитель Брянского объединения РЦХВЕ епископ Николай Николаевич Коняхин напомнил, что мотивация любого служения – любовь к Иисусу. Она поддерживает и вдохновляет, дает силы для служения, объединяет людей для достижения общих целей в единстве.

О единстве говорили и Валентина Ивановна Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, и координатор детского служения Брянского объединения Светлана Минава.

Единство с Господом: возможно ли оно? Как его достигнуть? Об этом говорила Валентина Ивановна. Советы ее достаточно просты: поступать достойно звания, в которое призваны (Еф. 4:1-3).

Светлана Минава говорила о единстве в команде на примерах из Писания и с помощью конструктора Лего. 

Без единства с родителями трудно достигать сердце ребенка, вести его к Христу. Общение и близкие отношения с родителями детей дают возможность решать многие проблемы. В.И. Федорова дала важные практические советы: чтобы общение с родителями было эффективно, необходимо молиться, искать ответы, слушая голос Господа.

Необходимо согласовывать с родителями планы уроков, спрашивать родителей о практических ситуациях с их детьми, один раз в месяц организовывать совместную с родителями молитву за детей, не реже одного раза в квартал посетить ребенка в семье и пригласить его семью к себе в гости. Встречаться с неверующими родителями, общаться, налаживать добрых отношений, благовествовать через детей.

Детское служение не может быть отделено от церкви, напоминала Валентина Ивановна темой «Единство с церковью». Важно разделять общее видение церкви, иметь благословение пастора, согласовывать темы уроков и дела с общим планированием церкви.

Понимая, что церковь – это не здание, а люди, важно достигать единства с ними, искать понимания и поддержки среди людей разных поколений. Валенитна Ивановна говорила об ответственности за воспитание детей, имеющих близкие отношения с Господом, которые переданы предыдущими поколениями (Пс. 77:3-8; Иоиля 1:3; 2 Тим. 2:2). Поэтому, осознавая ответственность за доверенное служение, важно не оставлять служения своего, но благодарить Бога, что Он удостоил служением (2 Кор. 4:1; 1 Тим. 1:12; 1 Фес. 2:4).

Каждая церковь представила презентацию служения: направления служения, дела, молитвенные нужды. Карта области на стене постепенно расцвечивалась, но осталось много районов, которые, как белые пятна, показывали отсутствие детского служения. 

Второй день семинара тоже был наполнен событиями. Валентина Ивановна Федорова в церкви «Спасение» города Брянска делилась словом о том, что дети – задание от Господа. А во второй половине дня в церкви «Пробуждение» прошло родительское общение на тему «Не препятствуйте детям приходить к Иисусу», где собрались родители из Центральной церкви, церквей «Спасение» и «Пробуждение». 

Дни семинара были насыщены молитвой, общением в единстве Духа в союзе мира. Никто не остался без подарка от Господа – изменения отношения к своему общению с Господом, служению, к своему месту в служении, к членам команды, планы на будущее, намеченные посты и молитвы.  

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.