Ярмарка поделок прошла в церкви «Эммануил» в Астрахани

Ярмарка поделок прошла в церкви «Эммануил» в Астрахани

Детское служение

Вот и закончился еще один учебный год. Для кого-то это радость, для кого-то грусть, кто-то подводит итоги проделанной работы. Разные ставятся цели для детского служения, поэтому и результат разный. А как проверить результат, чтобы это было и полезно и интересно?

Такой вопрос часто стоит перед детскими служителями. Не хочется делать однообразно, а новые идеи найти трудно. Хотим поделиться одной из них. Такое мероприятие можно проводить не только на закрытии, но и приурочить к любому христианскому празднику.

В этом году мы заранее объявили, что будет проходить ярмарка поделок, на которую дети должны сделать самые лучшие поделки, чтобы их захотелось купить. Церковь у нас небольшая, поэтому мы попросили и взрослых присоединиться к подготовке поделок и подарков. Кто не смог сделать сам, могли принести что-то купленное.

В то же время в каждую семью мы раздали список того, что дети должны знать из Библии, чтобы они могли что-то приобрести на ярмарке. Весь смысл в том, что цены на поделки выставлены не в рублях, а в заданиях из этого списка. 

Например: Назвать книги Ветхого Завета, колена Израиля, плоды духа. Рассказать любой стих из Библии или псалом Давида и другие подобные задания.

На протяжении определенного времени дети усердно учат задания из этого списка, ведь они все хотят что-то купить. Праздник организовывается с песнями и чаепитием. Каждый ребенок подходит, выбирает поделку и вслух рассказывает то, что стоит в ценнике. Хорошие поделки стоят дороже (задание труднее). Если ребенок выбрал дорогой подарок, а рассказать не может – он может выбрать другой или попросить родителей помочь (но мы родителям разрешали помогать позже, когда все дети уже хотя бы по одному разу купили что-то самостоятельно). Детские служители принимают ответы и вручают покупку.

Когда ярмарка проходит не в первый раз, дети более тщательно готовятся к ней и стараются как можно больше выучить заданий из списка. Это очень стимулирует и взрослых заучивать места из Слова Божьего. Когда они видят, что дети с легкостью называют книги Библии или рассказывают наизусть первый псалом, то задумываются и о своих знаниях.

Задания можно делать по темам учебного года. Цена, указанная не в деньгах, а в заданиях показывает, что не все измеряется деньгами.

Астрахань, церковь «Эммануил»

РЦХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.