Праздник, посвященный началу нового учебного года в Миассе

Праздник, посвященный началу нового учебного года в Миассе

Детское служение

3 сентября в церкви «Святой Троицы» в Миассе прошел праздник, посвященный началу нового учебного года. Дети, пришедшие на праздник, оказались в «Парке развлечений». Гостей встретил клоун, который думал, что смысл жизни только в том, чтобы радоваться и развлекаться. А поводов для радости было предостаточно.

В контактном зоопарке можно было увидеть, потрогать руками, покормить разных животных: козу, гусей, цыплят, утят, перепелок, кошку, собаку, хомячков, гигантскую гусеницу и других. Ребята надували мыльные пузыри, угощались сладкой ватой, мороженым и пирожными, посетили сувенирную лавку, проверили себя на меткость, покачались на качелях, научились делать фигуры из шариков, «рыбачили», красили ногти, делали прически и т.д. Однако, как и в обычной жизни, за все эти «радости» нужно было заплатить «суетики» – вымышленную денежную единицу, символизирующую суетность траты времени и сил на преходящие удовольствия. Ребята с азартом зарабатывали «суетики», работая здесь же в парке: перекладывая кирпичи, стирая игрушки, подтачивая карандаши, переливая воду.

В парке был музыкант, который пел песни о Христе, и многие ребята тратили заработанные «суетики», отдавая их музыканту. Испробовав все развлечения, клоун пришел к выводу, что обычные мирские радости не приносят удовлетворения и являются лишь «иллюзией». Истинная ценность и радость в том, чтобы познавать Бога и выбирать Его ценности.

Ребята посмотрели сценку о двух колосьях. Один колос был упрямым и вредным, заботился лишь о себе и не хотел приносить плод. Другой же колос заботился о своих корнях, благодарил земледельца за заботу и принес много плода.

Тему продолжил пастор. В своей проповеди он рассказал, что Бог призывает нас приобретать мудрость, и всем имением своим приобретать разум (Прит. 4:5, 7). Пастор рассказал, для чего ребятам нужны знания, какие возможности открываются тем, кто приобретает разум, вдохновил ребят проявлять усердие в учебе и изучении Слова Божьего.  

Затем детям послужили подростки – они провели замечательное прославление. А после родители благословили своих детей. Родительская молитва благословения – это начало «сеяния» в своих детей Божьих ценностей. Продолжать «сеять» Божьи ценности родители могут в течение года, уча детей поступать по Слову Божьему, а детские служители будут им помогать. Так общими усилиями в конце года всех ожидает «жатва», когда будут видны плоды молитв и усердия. Эти плоды будут выражаться в изменении сердец и характеров детей. Не обошли вниманием и первоклассников: их благословили и каждому вручили подарки.

На память о празднике каждая семья получила магнит с золотым стихом «Ищите прежде Царствия Небесного и правды Его» (Мф. 6:33). Завершился праздник чаепитием на свежем воздухе в прекрасной атмосфере любви и радости.

Настёна Детская 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.