21
сен, Сб
2 Новое

Родительское общение в церкви «Спасение» в Брянске

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

9 октября в церкви «Спасение» Брянска состоялась родительская встреча по теме «Эмоциональные нужды ребенка». Будущие и настоящие родители размышляли, почему важно восполнять эмоциональные нужды ребенка в любви и принятии.

Ответственная за детское служение Светлана Минава говорила о том, что если внутренняя нужда ребенка не восполнена, он будет искать ее восполнения через негативные вещи (неблагочестивые отношения, различные вещества, компьютерные игры, чрезмерное количество еды и т.п.).

Для наглядности был использован пустой сосуд, который символизировал ребенка. Так же как сосуд сам по себе пуст, так и ребенок нуждается в том, чтобы его наполнили любовью. Не немного или наполовину, а полностью, до краев! Тогда ребенок способен принять истину о Боге, а также ценности и взгляды своих родителей.

Были выделены восемь способов общения с ребенком в любви:

1. Безусловная любовь

2. Специально выделяемое время

3. Безраздельное внимание

4. Зрительный контакт

5. Регулярное общение

6. Прикосновения

7. Совместные развлечения

8. Совместные молитвы

По итогам услышанного с помощью интерактивного метода «Водоворот» родители могли продумать конкретные примеры проявления любви в общении по всем перечисленным компонентам. Это помогло родителям увидеть, как на практике можно проявлять любовь. В конце общения каждая семья получила «Родительский вестник» на тему встречи.  

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok