Региональная конференция детских служителей прошла в Барнауле

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

18 марта в Барнауле состоялась региональная конференция детского служения церквей Алтайского края. Для участия в конференции в церкви «Свет пробуждения» собрались 65 участников из церквей ХВЕ Алтайского края и Новосибирска.

Приветственным словом встретила участников Наталья Семенова, координатор детского служения Ассоциации церквей «Свет пробуждения» Алтайского края.

Словом поделилась с участниками руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Федорова. Она говорила о служении, угодном Богу, в основе которого лежит принцип УИД – усовершайтесь, изменяйтесь, достигайте (Кол. 3:23, Иер. 48:10). Валентина Ивановна призвала к пониманию принципов власти и подчинения в служении: согласие, единодушие, правильные цели и мотивы – это основа эффективной команды и устроения, как служения, так и Дома Божьего в целом.

Во второй части служения Валентина Ивановна делилась важностью повседневного горения в служении Господу, цель которого – гореть и не перегореть (Луки 12:49). Призыв к ежедневной молитве за каждого ребенка – один из главных аспектов проповеди Валентины Ивановны. Ее послание было обращено как к опытным служителям, так и к новым учителям детского служения. 

В рамках конференции прошла презентация служений: 

1. Молодежный христианский кемпинг.

2. Мое поколение. Детская ячейка.

3. Царские охотники.

4. Ассоциация христианских учителей.

5. Воскресная школа.

6. Служение «Сияй, девочка!» (Цель: осознание внутренней ценности подростков).

7. Детский хореографический фестиваль «Жар-Птица», Белокуриха.

8. Театральное служение.

Для участия в мастер-классах участники разделились на группы, чтобы получить ответы на ключевые вопросы по этим направлениям и обменяться контактной информацией.

РЦХВЕ по материалам блога детского служения «Люди дороже золота»

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok