В Барнауле детям показали спектакль об истинном смысле Пасхи

В Барнауле детям показали спектакль об истинном смысле Пасхи

Детское служение

Накануне праздника Пасхи в церкви «Свет Пробуждения» города Барнаула прошел детский праздник. Он начался с необычного кукольного спектакля: барашек Эмми спас своих друзей от наказания, которое они заслужили. А потом мудрая Василиса помогала детям наводящими вопросами, объясняла на примерах, показывала картины с библейскими сюжетами.

Вот так просто и доступно актеры детского развивающего театра «Вверх по радуге» донесли до самых маленьких зрителей смысл важной библейской истины о жертве Иисуса Христа, Его распятии и воскресении. 

Сюжет спектакля, игра актеров понравились не только детям, но и родителям. Вкусные угощения и подарки для каждого ребенка стали прекрасным завершением праздника. 

По словам художественного руководителя детского театра Евгении Пуховой, творческие проекты театра раскрывают маленьким детям доступным языком и образами серьезные темы — часто это бывают библейские сюжеты. Разговоры с детьми о самом важном, об истинных ценностях необходимы для формирования нравственных устоев. 

Все актеры театра много лет посещают служения церкви «Свет Пробуждения» Барнаула. Этот профессиональный театр существует шесть лет. Его спектакли проходят в городах Сибири. В 2017 году на краевом фестивале самостоятельных работ, который проводил Союз театральных деятелей России, они стали победителями в номинации «Лучший детский спектакль».

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.