Детский христианский фестиваль «Радуга талантов» прошел в Омске

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

ОМСК – 9 марта в храме церкви «Жатва» состоялся детский христианский фестиваль «Радуга талантов». Дети из разных церквей Омской епархии собрались, чтобы прославить Господа своими дарами и талантами.

Ребятишки исполняли песни, читали стихи, представляли танцевальные, музыкальные и акробатические номера, показывали театрализованные сценки, главным смыслом которых было поклонение Иисусу Христу.

Пастор церкви «Жатва» Николай Александрович Плужников в начале фестиваля поприветствовал участников и сказал напутственное слово: «Господь дал разные таланты: кто-то поет, кто-то танцует, кто-то читает стихи. Мы собраны здесь, чтобы не просто показать другу другу, кто насколько одарен, а чтобы талантами, данными Богом, прославить Его имя!».

Во время выступлений дети увлеченно следили за происходящим на сцене, активно хлопали, подтанцовывали и подпевали друг другу. Для них было не важно, кто из какой церкви, главное было то, что они собраны здесь ради прославления Иисуса Христа.

В конце мероприятия координатор детского служения церквей Омской области Оксана Владимировна Заливина вручила памятные дипломы всем участникам фестиваля «Радуга талантов». Представители церквей «Агапе», «Божья истина», «Часовня на Голгофе», «Возрождение», «Сонаследники Христу», «Краеугольный камень», «Истина», «Песнь восхождения», церкви «Живого Бога» и «Святой Троицы», а также церквей «Жатва» городка Нефтяников, Левобережья и поселка Любино вместе вышли к алтарю, чтобы воздать Богу хвалу за то, что Он дает такие разные и чудесные таланты детям.

Как отметила Оксана Заливина, фестиваль нужен, чтобы дети учились славить Бога дарами и способностями, которые Он им дал. Важно, чтобы и родители понимали, что развивать в детях способности нужно не только для светских мероприятий, а в первую очередь для служения в церкви, для прославления Господа.

В завершении фестиваля всем детям раздали разноцветные стикеры, которые они должны были наклеить кому-то в зале и благословить этого человека. Дети с таким энтузиазмом принялись благословлять друг друга, что стикеры у всех очень скоро закончились. А в самом конце ребята и служители исполнили зажигательный танцевальный флешмоб.

Информационная служба церкви «Жатва» (Омск)
РЦХВЕ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok