Викторина для детей и подростков прошла в омской церкви «Жатва»

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

ОМСК – 30 марта в храме омской церкви «Жатва» на левом берегу прошла областная детско-подростковая викторина «Хранители истины», в которой было около 120 участников из церквей Омска и Омской области. Дети и подростки отвечали на библейские вопросы, выполняли творческие задания и даже писали эссе по книге пророка Ионы.

Викторина состояла из двух частей: командный и личный зачёт. Участники были разделены на две группы: первая — для детей 7–11 лет, а вторая — подростки 12–15 лет. Для каждой возрастной группы были продуманы задания, чтобы участники могли с ними справиться.

Началась викторина с прославления, молитвы и напутственного слова пасторов. К детям младшего возраста обратился пастор Андрей Вячеславович Уркс, а подростков поприветствовал пастор Илья Николаевич Власенко.

Пасторы спросили ребят, как они думают, почему викторина называется «Хранители истины». И ребята ответили правильно: читая слово Божье, изучая Его, запоминая стихи из Библии, они сохраняют истину в сердце и могут нести ее в мир, говорить о ней другим людям.

Затем дети приступили к заданиям: отвечали на вопросы библейской викторины, участвовали в командных и индивидуальных конкурсах. Некоторые участники выполнили домашнее задание, подготовив эссе по книге пророка Ионы. Ребята очень творчески и ответственно подошли к заданию. Кто-то совсем по-взрослому рассуждал, почему Иона не хотел выполнить поручения Бога, кто-то представил целую книгу с иллюстрациями, другие сделали комикс, а самые маленькие нарисовали рисунки про Иону и кита. Была даже работа, написанная от лица кита, где рассказывается, как Бог обратился к киту, повелев ему поглотить Иону, и что при этом чувствовал сам кит!

После подведения итогов командной игры, дети и служители приняли участие в флешмобе и чаепитии. Каждая команда получила торт. Это был чудесный субботний день, когда дети общались, учились, открывали для себя что-то новое и, конечно же, служили своими талантами и дарами Господу!

Медиаслужение церкви «Жатва» (Омск)
РЦХВЕ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok