Координаторы детского служения провели 13-й съезд

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

РАМЕНСКОЕ – С 19 по 23 ноября 2019 года состоялся 13-й съезд координаторов детского служения РЦХВЕ с девизом «Я взялся отвечать». Темой съезда стали слова из послания к Колоссянам: «Смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе» (глава 4, стих 17).

На съезд приехали 76 делегатов из 48 региональных объединений Российской Церкви христиан веры евангельской. Среди них были координаторы детского служения в региональных объединениях и федеральных округах.

Для координаторов детского служения 13-й съезд — это определенный рубеж, это новый возраст. Именно поэтому было важно подвести итоги и составить планы. Служители обменивались опытом, новыми методами и приемами. У каждого была возможность проверить свое сердце: стремлюсь ли я к тому, чтобы исполнить служение и делаю ли для этого все возможное? Съезды проводятся и для того, чтобы координаторы получили видение, ободрение и снаряжение от Господа для жизни и служения.

Делегатам съезда служили епископы РЦХВЕ. Андрей Лисовский (Смоленск) вдохновлял постоянно прилагать усилия и стремиться к результатам. Александр Калинин (Астрахань) говорил о важности ясного понимания своего призвания. Виталий Буштер (Оренбург) учил о характере служителя, уровнях лидерства и этапах развития команды. Служитель ижевской церкви «Филадельфия» Ольга Зайцева рассказала об обучении детей доктринам через хронологическое преподавание Библии. Руководитель детского служения Валентина Федорова вдохновила каждого не только своим открытым и горящим сердцем, но и наставлением о важности служения в страхе Господнем.

На съезде заслушали отчет руководителей и дали оценку выполнению планов в 2019 году по федеральным округам и региональным объединениям, обсудили новые формы отчетов по детскому служению.

На съезде использовали интерактивные методы обучения: «Колесо баланса», которое помогло координаторам проанализировать служение за год и наметить пути дальнейшего развития (Татьяна Вайрах), «Организационный ромб» помог увидеть, каким должен быть и координатор детского служения что делать (Наталья Семенова), «Нетворкинг» помог рассмотреть эффективные способы работы в условиях многозадачности (Маргарита Макарова). Провели вечер «От сердца к сердцу» и общение по интересам «Поговорим?!» Всего собралось девять групп по интересам.

На вечере «Я поведу тебя в музей» представили артефакты, фото- и видео экспонаты, собранные с предыдущих 12-ти съездов.

Прошла пресс-конференция, посвященная медиакоммуникациям. В ней приняли участие Светлана Минава, Валентина Федорова, Любовь Тимофеева, Маргарита Макарова. По результатам пресс-конференции сформулировали цели использования медиа. Ответили на вопросы об освещении служения детям, показали возможности и перспективы развития блога «Люди дороже золота», дали ответы на вопросы, с чего и как начинать служение.

Медиакоманда подготовила фото- и видеоотчеты для публикации в блоге «Люди дороже золота».

В последний день съезда участники объединились в ходатайственной молитве. В прославлении и благодарении Богу координаторы молились о конкретных нуждах каждого участника, за каждый федеральный округ и Россию. Завершился 13-й съезд координаторов детского служения хлебопреломлением.

РЦХВЕ по материалам блога детского служения «Люди дороже золота»
http://ludi-zoloto.blogspot.com/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok