В Алтайском крае прошла 10-я юбилейная региональная конференция детских и подростковых служителей с участием родителей

В Алтайском крае прошла 10-я юбилейная региональная конференция детских и подростковых служителей с участием родителей

Детское служение

БАРНАУЛ – На конференции собрались представители пяти церквей из городов и районов Алтайского края. Открывая мероприятие, координатор детского служения церкви «Свет Пробуждения» по Алтайскому краю Наталья Семенова делилась о радуге: «Радуга – это обещание, что Бог больше не проклянет землю».

«Я полагаю радугу мою в облаке, чтоб она была знамением (вечного) завета между Мною и между землею». (Бытие, гл. 9, ст. 13). — В наше время это актуально, как никогда. Зал и все материалы конференции были украшены в стиле радуги. Все мы являем миру радугу Его любви, и наш зонтик – это Слово Божье. Важно нам быть этой радугой и сиять, и говорить нашим ближним, что Бог за людей, Он хочет, чтобы каждый спасся и достиг познания истины.

Обращаясь к родителям, пастор церкви «Свет Пробуждения» Вадим Семыкин ободрил присутствующих: «Мы не сироты – у нас есть любящий Отец. И поэтому единственное, к чему мы призваны – это являть Отца и Его любовь людям». Он рассказал о качествах, которые должны быть видимыми для наших детей: непоколебимая вера, безотлагательное и полное послушание, безукоризненный христианский образ жизни, отцовское отношение к молодым, ревностная заинтересованность в их подлинном успехе, практическое отцовство – усыновление, особенное попечение о детях из неполных семей.

Второй день конференции начался с дебюта детского хора церкви «Свет Пробуждения». Создание хора — это результат многих молитв, и начались эти молитвы много лет назад, когда большинство хористов даже еще не родились.

Руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Ивановна Федорова говорила о том, что целью детского служения является личная встреча детей со Христом. Важно участие в этом родителей – быть личным примером и молиться об изменении мышления детей. Планируя уроки в детском служении важно помнить, что должно происходить изменение жизни ребенка через истины Слова Божьего.

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» — эти слова из Псалма 118 стали эпиграфом конференции. Обращаясь к пришедшим, пастор церкви «Свет Пробуждения» Игорь Шапарев напомнил, что 2020 год объявлен в Российской Церкви ХВЕ годом Библии, и родителям необходимо обновлять себя Словом Божьим, взять меч Духа и спасать себя и своих детей.

Координатор детского служения РЦХВЕ в Сибирском федеральном округе (в Западной Сибири) Татьяна Чернявская делилась опытом работы с подростками. В этом возрасте им важно количество и качество времени, проведенного вместе; они ориентируются на сверстников и могут прятать свою веру. Татьяна рассказывала, как помочь подросткам справиться с этим и стать с ними друзьями.

Во время конференции было много общения и работы в группах, много новых знакомств, обмена опытом. Многие родители задавали вопросы и получили компетентные ответы о том, как им поступать в своей семье. Пришедшие делились об изменениях:

«Я служу детям 20 лет, и сегодня я получила обновление», — Людмила.

«Я изменилась даже за эти два дня: еще несколько дней назад я боялась выйти вперед, я была закрытым, стеснительным человеком, а здесь мне было легко работать в группах и выступать с нашими результатами», — Татьяна.

Конференция завершена, но Слово, которое она посеяла в сердца людей будет совершать то, что угодно Господу и для чего Он послал Его, а значит, впереди много изменений в судьбах родителей и детей.

«И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке». (Бытие, гл. 9, ст. 14). Пришло время каждому из нас стать радугой там, где мы находимся, и принести Его сияние в мир.

Пресс-центр церкви «Свет Пробуждения», Барнаул

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.