Конференция «Глубина» для детских и подростковых служителей впервые прошла онлайн

Конференция «Глубина» для детских и подростковых служителей впервые прошла онлайн

Детское служение

11–13 июня прошла десятая юбилейная конференция «Глубина» для детских и подростковых служителей церквей Северо-Западного федерального округа.

Впервые она прошла в режиме онлайн. Конечно, все мы понимаем, что ничто не может заменить живого общения, и этого очень не хватало, но такой формат нисколько не помешал погрузиться в удивительную атмосферу, наполненную Божьим присутствием, Его откровениями, сильным словом, вдохновляющими свидетельствами. Состав участников расширился: с нами были служители из ЦФО, Сибири — всего 330 человек из 50 регионов России — и зарубежных стран: Беларуси, Прибалтики, Израиля. По доброй традиции поучаствовать в конференции были приглашены и родители. Гостеприимным хозяином стала церковь «Еммануил» города Пскова.

Спикерами конференции стали заместитель начальствующего епископа в СЗФО Николай Игоревич Залуцкий, пасторы церкви «Еммануил» Юрий Николаевич и Инна Евгеньевна Никифоровы.

Приветственным словом делились руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Ивановна Федорова и молодёжный пастор церкви «Еммануил» Анна Шпакова.

Почетными гостями были заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, пастор церкви «Благодать» (Калуга) Григорий Тропец, пастор церкви «Святая Троица» (Смоленск) Андрей Владимирович Лисовский и его супруга Лариса Георгиевна.

Основанием конференции были молитвенно выбраны стихи 17 и 22 из главы 22 Евангелия от Иоанна: «Любишь ли ты Меня?», «ТЫ следуй за МНОЙ».

От встречи к встрече Бог вел нас от глубины отношений с Ним к глубине отношений в служении поколениям. У «Глубины» в этом году появился новый слоган «5 GL», пять каналов связи, основанные на любви (L). Это отношения с Господом, воспитанниками, родителями, наставниками и отношения между служениями.

За время конференции прошло два утренних и три вечерних служения, где спикеры делились вдохновляющим и ободряющим словом, молились и вместе с участниками погружались на глубину Божьих откровений. Прошло 19 вебинаров и мастер-классов.
Организаторами стали координаторы детского служения и детские и подростковые служители разных городов России. Они поделились опытом в таких сферах, как служение детям и подросткам в режиме онлайн, формы служений, обзоры программ, работа с родителями, родительские гостиные, евангелизация, интернет-служение детям, профориентация подростков, обзор возможных интернет-зависимостей у детей и подростков и многое другое.

Несмотря на онлайн-формат «Глубины», все дни была потрясающая атмосфера Божьего присутствия и духовного снаряжения для дальнейшего успешного служения детям и подросткам. Мы были вместе, в одном Духе. На протяжении всей конференции и по ее окончании организаторы получили много свидетельств о том, как Бог действовал в сердцах людей, отвечая на их вопросы и снаряжая на служение.


Детское служение РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.