Конференция «Глубина» для детских и подростковых служителей впервые прошла онлайн

СЛУЖЕНИЕ ДЕТЯМ

11–13 июня прошла десятая юбилейная конференция «Глубина» для детских и подростковых служителей церквей Северо-Западного федерального округа.

Впервые она прошла в режиме онлайн. Конечно, все мы понимаем, что ничто не может заменить живого общения, и этого очень не хватало, но такой формат нисколько не помешал погрузиться в удивительную атмосферу, наполненную Божьим присутствием, Его откровениями, сильным словом, вдохновляющими свидетельствами. Состав участников расширился: с нами были служители из ЦФО, Сибири — всего 330 человек из 50 регионов России — и зарубежных стран: Беларуси, Прибалтики, Израиля. По доброй традиции поучаствовать в конференции были приглашены и родители. Гостеприимным хозяином стала церковь «Еммануил» города Пскова.

Спикерами конференции стали заместитель начальствующего епископа в СЗФО Николай Игоревич Залуцкий, пасторы церкви «Еммануил» Юрий Николаевич и Инна Евгеньевна Никифоровы.

Приветственным словом делились руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Ивановна Федорова и молодёжный пастор церкви «Еммануил» Анна Шпакова.

Почетными гостями были заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, пастор церкви «Благодать» (Калуга) Григорий Тропец, пастор церкви «Святая Троица» (Смоленск) Андрей Владимирович Лисовский и его супруга Лариса Георгиевна.

Основанием конференции были молитвенно выбраны стихи 17 и 22 из главы 22 Евангелия от Иоанна: «Любишь ли ты Меня?», «ТЫ следуй за МНОЙ».

От встречи к встрече Бог вел нас от глубины отношений с Ним к глубине отношений в служении поколениям. У «Глубины» в этом году появился новый слоган «5 GL», пять каналов связи, основанные на любви (L). Это отношения с Господом, воспитанниками, родителями, наставниками и отношения между служениями.

За время конференции прошло два утренних и три вечерних служения, где спикеры делились вдохновляющим и ободряющим словом, молились и вместе с участниками погружались на глубину Божьих откровений. Прошло 19 вебинаров и мастер-классов.
Организаторами стали координаторы детского служения и детские и подростковые служители разных городов России. Они поделились опытом в таких сферах, как служение детям и подросткам в режиме онлайн, формы служений, обзоры программ, работа с родителями, родительские гостиные, евангелизация, интернет-служение детям, профориентация подростков, обзор возможных интернет-зависимостей у детей и подростков и многое другое.

Несмотря на онлайн-формат «Глубины», все дни была потрясающая атмосфера Божьего присутствия и духовного снаряжения для дальнейшего успешного служения детям и подросткам. Мы были вместе, в одном Духе. На протяжении всей конференции и по ее окончании организаторы получили много свидетельств о том, как Бог действовал в сердцах людей, отвечая на их вопросы и снаряжая на служение.


Детское служение РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.