Альянс инициатив «Россия без сирот» отмечает 10-летие

Альянс инициатив «Россия без сирот» отмечает 10-летие

Детское служение

Во время всероссийской конференции #РЦХВE2021 прошла презентация Альянса инициатив «Россия без сирот». Его руководитель Иван Иклюшин рассказал, что Альянс ведёт работу уже в течение 10 лет. Поддержка и одобрение со стороны старших служителей РЦХВЕ имеют огромное значение. Благодаря молитвам верующих ситуация с сиротами в нашей стране меняется.

«Уверен, Россия движется туда, где, я уверен, находится Божья мечта. За последние 10 лет статистика сирот сильно поредела. Сейчас в учреждениях находится примерно 34 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей. Когда мы начинали, их было около 200 тысяч. Слава Господу и спасибо людям, которые внесли свой вклад в эту статистику», — сказал Иван Николаевич.

Он поделился, что власти признают успешное участие евангельских церквей в решении проблемы сиротства. Какие бы не звучали предположения о пользе интернатов, очевидно, что отношение к этому изменилось: на всех уровнях власти и общества согласны, что дети должны жить в семье. «Я верю, что это заслуга церкви» — подчеркнул служитель.

Методы, которые использует «Россия без сирот», — школы приёмных родителей, консультирование, поддержка семей — внесены в правительственные методические рекомендации.

«Количество кандидатов в приёмные родители сейчас превышает количество детей, нуждающихся в усыновлении», — отметил Иван Николаевич, но подчеркнул, что теперь стоит задача помочь семьям в воспитании детей, чтобы ребёнок не попадал в ситуации, когда ему требуется опека государства. Семейное благополучие «требует активации усилий церкви».

Этому будет посвящен марафон благодарности и обновления. Он начнётся 26 ноября и продлится до 21 апреля — в течение этого периода пройдёт пять крупных событий. Следите на сайте альянса: http://rossiabezsirot.ru/

День молитвы за сирот, который по инициативе Альянса проходит ежегодно в ноябре, объединил церкви в России. В этом году с 7 по 14 ноября пройдёт не только день молитвы, но вся неделя будет посвящена заботе о сиротах. Руководитель Альянса призвал верующих уделить внимание сиротам и сделать любое доброе дело для детей, оставшихся без попечения родителей или любой семье с детьми. И конечно, молиться о детях-сиротах.

«У церкви есть колоссальная сила. Когда церковь провозглашает, молится, изменяется ситуация в стране», — сказал в заключение Иван Иклюшин и ещё раз поздравил с 30-летием церковь «Новый Завет» и лично пастора Эдуарда и Ларису Грабовенко.

#РЦХВЕ #РЦХВЕ2021 #НОВЫЙЗАВЕТ30 #РоссияБезСирот

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.