Конференция для семейных пар прошла в Омске

Конференция для семейных пар прошла в Омске

Семейное служение

ОМСК – Интересная ,познавательная и, самое главное, богодухновенная конференция прошла в Омске с участием семьи Игоря и Светланы Гореликов. Тема: «Любовь не ищет своего».

В первой части конференции Игорь Горелик рассказывал о взаимоотношениях между мужем и женой, о том, что каждая семья сталкивается с ревностью в отношениях, а ревность убивает любовь, ослепляет. Конечно же, это происходит от недостатка доверия друг ко другу. А самая главная причина - нет отношений с Богом.

Далее говорили о том, что Бог создал человека по своему образу и подобию: как Бог триедин, так и человек состоит из духа, души и тела. Когда дух, отвечающий за связь с Богом, стоит на первом месте, а душа и тело ему подчинены, то человек исполняет волю Божью, и взаимоотношения в семье будут правильными. Если на первом месте душа, то отношения с Богом разрушаются, и человек руководствуется своими эмоциями, от этого возникают раздражение, гнев, обида.

Бог создал мужчину и женщину абсолютно разными, и мы должны учитывать эту разницу, находясь в союзе. Разное мышление, поведение, восприятие. Светлана говорила о том, что на мужчину Бог возложил ответственность за семью. Мужчина должен заботиться о ней и защищать. На нем лежит ответственность принимать решения. Женщина же, в свою очередь, создает уют, комфорт своему мужу, от нее зависит климат в семье. В Библии нам дан образец семейных отношений, но иногда нелегко его принять из-за гордости и эгоизма, от которых необходимо избавляться, и думать больше о другом, нежели о себе. Только Бог может наполнить наши сердца совершенной любовью.

Любовь - это основа отношений в семье. Бог наполняет любовью, которую нам необходимо изливать. Так и Адама Он сотворил, наполнил любовью, потом Бог сказал: «Нехорошо быть человеку одному» и сотворил помощницу, соответствующую ему. Мы должны понимать, что сочетая в союз, Бог не может ошибаться. (Иеремия 29:11). Господь знает, как сделать лучше. Христианская семья основана на Божьей любви и должна сильно отличаться от мирской, являясь светом. Это возможно только при тесном контакте с Богом. А если этот контакт утерян, то что может дать муж своей жене? Муж - глава, священник своей семьи, и ему необходимо сражаться за свою семью, но деликатно, стараясь не ранить, не пинать словами, поступками, ведь однажды они обещали заботиться и любить своих жен так, как Христос возлюбил Церковь (Ефесянам 5:25).

После первой части конференции был перерыв с великолепным, вкусным обедом. Во второй части Игорь говорил о том, что сколько бы времени не занимало служение Богу, мужья не должны забывать о своем завете с женой, помнить о ее потребностях и уметь их восполнять. Равно как и женщины должны оказывать внимание своим мужьям. Ведь мужу приятно, когда его обнимают и целуют. Если исполняя свое служение, муж не восполняет потребностей своей жены, то это не угодно Богу (Малахия 2:13,14).

Далее был призыв к чистоте интимных отношений. Светлана говорила об этом, о недопустимости флирта между братьями и сестрами в церкви, о важности хранить целомудрие. Господь обличает, когда мы находимся в Его присутствии: «Ибо кого люблю, того обличаю». Так замечательно почувствовать эту любовь. Прежде всего, нам необходимо иметь Господа в разуме, заботиться о том, чем питается наш разум: либо слово Божье, либо интернет. Ведь то, что мы впитываем, то нас и наполняет (Римлянам 12:2). В семьях не должно быть никаких тайн, скрытности, лжи. Ничто так не разрушает семью, как ложь. Мы должны быть открытыми и искренними друг перед другом (Евреям 13:4). На конференции затрагивали тему об интимных отношениях, что можно и что нельзя.

В конце конференции семейные пары просили друг у друга прощения, говорили о своих чувствах, высказывали добрые слова, молились за укрепление семьи, обновляя свой завет.

РЦ ХВЕ по материала сайта церкви "Неемия",г. Омска

ФОТОРЕПОРТАЖ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.