В Санкт-Петербурге прошла конференция для тех, кто хочет вступить в брак «Бог одиноких вводит в дом»

В Санкт-Петербурге прошла конференция для тех, кто хочет вступить в брак «Бог одиноких вводит в дом»

Семейное служение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – 3 и 4 апреля в Санкт-Петербурге прошла конференция для тех, кто хочет вступить в брак «Бог одиноких вводит в дом». Спикерами конференции выступили епископ Борис Кохан, старший пресвитер Белгородского объединения, со своей супругой Еленой. 

За два дня мероприятие посетили более 150 человек из разных церквей Северо-Западного объединения РЦХВЕ, из чего можно сделать вывод, что тема создания семьи является актуальной и требует дополнительных знаний. Много людей годами ходят в церковь, но остаются одинокими. Возможно, кто-то даже стесняется поделиться с братьями и сестрами о том, что давно мечтает жениться или выйти замуж. 

Целью конференции было помочь каждому верующему, желающему вступить в брак, найти ответы на вопросы о выборе спутника жизни и о создании крепкой семьи. Поднимались такие вопросы как: как Бог смотрит на наше желание создать семью, как сделать правильный выбор, где искать её/его, как понять, готов ли ты к браку, и что делать, если ещё не готов, как преодолеть робость и научиться общаться, допустимы ли свидания, какова их цель, и как они должны проходить?

Помимо теоретической части были и практические задания, которые дали возможность участникам познакомиться друг с другом, помогли раскрепоститься и понять, что общение – это не страшно, а интересно и несложно. Общение – то, с чего начинается дружба, и то, что необходимо для создания счастливой семьи.

Основной вывод конференции: семью нужно строить на Божьем основании и на Божьих принципах. Епископ Борис Владимирович молился за людей, посетивших конференцию, чтобы они в скором времени встретили спутников жизни и создали счастливые и крепкие семьи. По окончании конференции звучало много благодарных отзывов. Верим, что полученные знания и навыки помогут тем, кто хочет вступить в брак.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.