Руководитель семейного служения РЦХВЕ Владимир Хвалов принял участие в конференции «Семья взглядом Бога» в Чите

Семейное служение

В течение трех дней, с 5 по 7 декабря 2015 года, в читинской церкви «Спасение в Иисусе» проходила конференция «Семья взглядом Бога». Впервые в Забайкалье приехали руководитель отдела по вопросам семьи и брака РЦХВЕ епископ Владимир Александрович Хвалов и его супруга Ольга Юрьевна. Они стали главными спикерами конференции, которая была приурочена к 24-му дню рождения церкви.

2015 год в читинской церкви, как и в Российской Церкви ХВЕ, был объявлен годом семьи. Семейный вопрос всегда насущный и важный как для христианского мира, так и для всего общества. Семья испытывает огромное духовное и общественное давление. Сегодня понятия о семье, ее нормах очень расширены. По словам епископа Андрея Панасовца, конференция «Семья взглядом Бога» была одной из лучших конференций, прошедших в нашей церкви. С самых первых дней конференции зал церкви был почти полный, отметил епископ Панасовец. 

В эти дни церковь приняла более 150 гостей из поселков и городов Забайкальского края и других регионов России. Особенностью конференции стало послание верующим о глубине супружеских отношений. Суть послания заключалась и в том, что можно найти много знаний для построения семьи, но сложность в том, что порой не хватает внутренней духовной силы правильно реагировать на какие-то ситуации, поступки, создавать правильную духовную атмосферу в доме. 

Во время молитв было Божье присутствие и помазание Духа Святого, а это самые значимые моменты конференции. Многие свидетельствовали о том, что уже вечером, дома они молились о своих семьях и Божий дух приходил! Люди получали откровения, и Бог показывал им неправильные поступки, решения. В один из дней конференции Владимир Александрович и Ольга Юрьевна провели собрания отдельно для мужчин и отдельно для женщин, что позволило многим быть откровенными и поднимать самые больные и насущные вопросы. По отзывам братьев и сестер, конференция прошла очень хорошо. Люди расходились по домам с хорошим настроем для дальнейшего устройства своей семьи. Те, кто уезжали из Читы, отмечали, что наполнились любовью, заботой и Божьими откровениями о ценностях семьи. 

Воскресное богослужение церкви было праздничным и торжественным. Представители творческого служения подготовили замечательный концерт. Церковь принимала поздравления от других церквей города и края. Было много подарков, цветов и добрых, искренних пожеланий! 

РЦХВЕ

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.