Семейная конференция с участием руководителя семейного служения В. А. Хвалова прошла в Санкт-Петербурге

Семейное служение

1 и 2 апреля в Санкт-Петербурге состоялась семейная конференция с участием руководителя отдела по вопросам семьи и брака РЦХВЕ, епископа Владимира Александровича Хвалова, пастора церкви «Христа Спасителя» в Ростове-на-Дону. Организатором выступило Северо-Западное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской.

Мероприятие собрало 270 участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и стало событием, как для рядовых членов церквей, так и для старших служителей СЗО РЦХВЕ.

Владимир Александрович затронул простые, на первый взгляд, но весьма значимые для каждой семьи вопросы. Общение с Богом, взаимоотношения с супругом или супругой, воспитание детей – эти темы стали ключевыми в обсуждении и послании епископа. В частности, пастор отметил, что исполнение Духом Святым, благодарное сердце и повиновение в страхе Божьем могут принести большие перемены в семью, изменив атмосферу в доме к лучшему. Обращаясь к отрывку из книги Бытие, главы 2, стиха 24: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть», Владимир Александрович подробно рассмотрел значение и суть слов «оставить», «прилепиться» и «одна плоть». Мужчина и женщина, сотворенные по своей сути разными, созданы для одной цели. И, будучи сотрудниками, в одной команде, а не соперниками, они могут принести много плодов! Рассматривая этот вопрос более подробно, епископ выделил основные обязанности мужа и жены на основании Слова Божьего.

Особенное внимание пастор уделил вопросу воспитания детей: благочестивая жизнь родителей напрямую влияет на жизнь детей и их дальнейший выбор. Поэтому передать веру детям, воспитать своих чад благочестивыми, боящимися Бога людьми можно, только вкладывая в них свою любовь, свои молитвы, силы, свое время, своей сердце.

Почти каждая девушка хочет выйти замуж. По крайней мере, эти мысли когда-то были. Для каждого из нас приходит время, когда начинается поиск спутника жизни. Причем выстраивается уже в голове список достоинств будущего избранника или избранницы и то, с чем мы никогда не сможем смириться. Потом принцесса встречает своего принца, они женятся и начинается самая настоящая семейная жизнь. Жизнь, которая не похожа ни на кино, ни на прочитанные романы, ни на жизнь звезд телеэкрана. А все потому что, выходя замуж, недостаточно иметь желание, мечты, важнее быть подготовленными к браку. А это, как оказывается, совсем нелегко. За два дня семейной конференции епископ Владимир Александрович Хвалов помог разобраться в отношениях между любящими людьми и раскрыл то, с чем они непременно столкнутся после произнесенных у алтаря «да».

Вы знаете, слушая пастора, становится даже немного страшновато выходить замуж, когда понимаешь, как много тонкостей существует в браке, что нужно преодолевать и с чем мириться. Каждый человек индивидуален. Таких как ты, больше нет на всем белом свете. И в этом уникальный замысел Творца. Поэтому стоит понимать, что и спутник жизни тоже уникален, как и ты. Он воспитывался в семье со своими традициями, правилами, устоями. Характер, выработанный за определенный период жизни, у него тоже свой. И вот тут-то не избежать недопонимания, ссор, обид. Они все равно будут рано или поздно. Мы же все разные со своими достоинствами и «тараканами в голове». Не печальтесь и не принимайте резких решений по поводу ваших семейных отношений, не впадайте в крайности. Просто доверьтесь Богу и позвольте Ему решать вашу судьбу. Бог – это любовь. Без завета не может быть любви в браке. Если в сердце есть любовь, то жена будет повиноваться мужу, так как она уважает Бога. То же самое можно сказать и про мужчину. Когда муж любит Бога всем своим сердцем, и глава ему Христос, то он будет оберегать свою жену и относиться к ней как к немощному сосуду. Живя по заповедям Божьим внутри семьи, родители и дети будут жить в радости и все трудности, печали преодолевать вместе. Ведь их объединяет одно – наш Отец.

На конференции я поняла одну истину: если у мужчины нет мечты, дела и служения от Бога, то и жена с ним тоже не может быть счастливой. Ведь именно муж глава семьи, а жена идет вслед за ним. Поэтому очень важно, когда муж твердо стоит в вере в Господа и понимает свое предназначение, призвание и роль в семье согласно Священному Писанию.

С Богом можно преодолеть все трудности. Когда влюбленные венчаются, то они произносят клятву быть вместе «и в радости, и в горе».

Не отчаивайтесь, если вы еще одиноки. Бог готовит для вас что-то особенное, Он любит вас. Нужно научиться ждать своего и не торопить события. Не отчаивайтесь, если вы в браке, но все не так хорошо, как было в первые дни семейной жизни. Доверьте свои тревоги и переживания Богу и Он поможет вам. Главное, верить всем сердцем в Того, кто бережет нас каждый день и хранит.

Текст: Ксения Березовая, Татьяна Радионова

Северо-Западное объединение РЦХВЕ

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.