Неженатые и незамужние христиане из Ростова-на-Дону и области встретились на служении «Человеку нужен человек»

Неженатые и незамужние христиане из Ростова-на-Дону и области встретились на служении «Человеку нужен человек»

Семейное служение

27 января в храме церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону состоялась шестая межцерковная встреча христиан, желающих найти пару. Мероприятие традиционно началось с песен, прославляющих Бога. Далее для участников проходили игры и конкурсы, направленные на знакомство, общение, раскрытие своего потенциала.

Пастор церкви «Христа Спасителя» Виктор Шведов, который вместе с супругой проводит курсы добрачного консультирования, рассказал участникам встречи о том, на какие моменты нужно обратить особое внимание, выстраивая отношения с противоположным полом. В частности, он коснулся темы здоровья, как одной из важных сфер супружеской жизни.

«Если у вас есть какое-то серьезное заболевание, особенно передающееся половым путем, вы должны обязательно искренне рассказать об этом вашему жениху или невесте до свадьбы. Также если вы страдаете, например, заболеванием сердечно-сосудистой системы, которое может существенно повлиять на продолжительность жизни, об этом тоже нужно говорить. Ваш спутник (или спутница) жизни имеет право знать, на что идет, вступая с вами в брак и рожая детей», – отметил пастор.

Кроме того, священнослужитель напомнил всем участникам встречи о важности сексуальной чистоты добрачных отношений и призвал мужчин и женщин не забывать об этом во время свиданий.

После духовной части состоялся фуршет, на котором участники мероприятия смогли лучше познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке.

Администратор служения Маргарита Корниенко предложила провести следующую встречу в феврале в необычном месте, например, в антикафе. Подробная информация об этом будет размещена в анонсах на сайте церкви «Христа Спасителя» hristos.ru 

Медиа-служение МРОХВЕ Церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.