Супружеская конференция в Анапе впервые получила международный статус

Семейное служение

С 3 по 7 сентября в Анапе епископ, старший пастор церкви «Христа Спасителя» Владимир Хвалов провел 15-ю ежегодную супружескую конференцию «Территория Завета».

Конференция проходила в рамках работы отдела семейного служения Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ), который возглавляет епископ Владимир Хвалов. Организационную часть традиционно взяла на себя церковь «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону.

Мероприятие посетили порядка 140 человек. Впервые за 15 лет конференция получила международный статус. Ее участниками стали не только супружеские пары из разных регионов России, но и гости из других стран: Грузии и Белоруссии.

Одной из самых многочисленных была делегация из Москвы, – одна только церковь «Божья любовь» приехала в составе 30 человек. Также были гости из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Пермского края, Удмуртии, Татарстана, Смоленской области, Краснодарского края, Ростовской области. Впервые на конференции побывали гости из Курска, Сочи, Пензы, Нижнего Новгорода, Крыма, Свердловской и Мурманской областей и Оренбурга.

Епископ Владимир Хвалов проповедовал о влиянии на климат в семье слов, которые говорят друг другу супруги. Раскрывал принципы духовной борьбы за свою семью. Рассказывал о том, как сохранить свой брак от измен и влияния греховного мира, как наладить коммуникации между супругами, чем отличается мужской и женский взгляд на супружеские отношения, а также освещал ряд других важных для каждой семьи вопросов.

Тему финансового благополучия в семье раскрыли администраторы конференции — пастор церкви «Христа Спасителя» (Новочеркасск) Роман Швечиков и его супруга Ирина.

Помимо ученичества на конференции было много внимания уделено духовной части. Служители молились за исцеление и благословение супружеских пар, которые не могут иметь детей или пытаются преодолеть какие-либо трудности в браке. Также ежедневно звучали ходатайственные молитвы о семьях Краснодарского края — региона, в котором проходила конференция. Кроме того, служители отдельно консультировали и молились обо всех, кто нуждался в помощи.

В рамках конференции состоялся круглый стол для священнослужителей, которые хотят развивать семейное служение в своих регионах. Пасторы из ряда регионов поделились положительным опытом такого служения и рассказали о дальнейших планах.

В конце конференции, по сложившейся традиции, в торжественной обстановке состоялась церемония обновления завета для супругов, которые до этого не были обвенчаны в церкви. Еще одним трогательным моментом стал танец отцов и дочерей, подготовленный благодаря танцевальному служению.

«Конференция прошла очень вдохновляюще для многих участников, и для нас это доброе свидетельство того, что Господь реально действовал в семьях, — рассказывает епископ Владимир Хвалов. — Среди участников были и люди, которые давно состоят в браке, и молодожены, многие приезжали с детьми. Радует, что люди смогли и отдохнуть, искупаться в море, позагорать, и в то же время получить какие-то важные откровения для своей семьи. Ну и конечно, меня очень ободряет, что во многих регионах стала развиваться работа по созиданию семей. Это тот вызов, который мы, как Церковь, принимаем сегодня. И будем рады, если к этому служению присоединится как можно больше церквей». 

РЦХВЕ

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok