«Не будь следующим, но стань первым». Региональная семейная конференция прошла в Кемерово

КЕМЕРОВО, 12 января – В Кемерове прошла региональная семейная конференция «Первое поколение, вошедшее в Ханаан». Спикером стал пастор церкви Grace из Хьюстона (США) Майк Акоста.

Конференция была посвящена проблемам христиан первого и второго поколений, у которых нет еще наследия, нет перед глазами примера свободной жизни во Христе в семье. Призыв конференции звучал так: не будь следующим, но стань первым. Не будь следующим рабом греха, не стань еще одним грешником, но стань первым святым в своем роде.

Иллюстрацией служит история исхода еврейского народа, который 400 лет (а это более 15 поколений) жил в рабстве. Первое поколение, получившее свободу, не знало, как жить новой свободной жизнью, чему учить своих детей, у них еще было рабское мышление и стремление поступать так, как поступали их отцы. Рабство было нормой их жизни.

Освободитель, в те времена Моисей, а затем Иисус, пришел, чтобы изменить то, что считается нормальным – жизнь во грехе. Но выбор всегда за нами: идти за Освободителем или жить прежней жизнью, быть следующим или стать первым.
Первому поколению всегда нелегко. В семье нужно созидать новую культуру, основанную на ценностях Божьего Царства. На этом пути будут трудности, но главный секрет успешного брака, успешного воспитания детей — не сдаваться.

Одним из ярких впечатлений конференции стало задание: супруги, глядя друг другу в глаза и взявшись за руки, признавались в любви друг другу и в течение двух минут говорили, что они любят и ценят друг в друге.

Отдел семейного служения
Централизованная религиозная организация
Церковь христиан веры евангельской Кемеровской области

РЦХВЕ

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok