Ежегодная семейная конференция Западно-Сибирского объединения прошла в Горном Алтае

Семейное служение

ГОРНЫЙ АЛТАЙ – С 4 по 6 июля в Горном Алтае, в поселке Элекмонар, прошла ежегодная семейная конференция Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ. Спикерами конференции стала семейная пара — пастор церкви «Кемеровский христианский центр» Юрий Столяров с супругой Евгенией. Тема конференции «Семья — место побед и поражений».

Около 300 человек собралось, чтобы узнать, как быть более успешным в семейной жизни. Изучая Божье слово, слыша рассказы и свидетельства о семейных победах и поражениях, многие семьи принимали для себя важные решения.

Основной целью конференции являлось понимание важности и необходимости удовлетворения в браке мужем и женой духовных, душевных и физических потребностей друг друга. Проблемы, возникающие в семейных отношениях, приходят зачастую из-за того, что муж или жена в одной из сфер своей жизни начинает «голодать», ожидая восполнения своих потребностей от супруга. Если муж или жена не отвечают на потребности друг друга, тогда эти потребности может восполнить кто-то другой или что-то другое, но вряд ли это принесет радость и пользу семейным отношениям. Поэтому важно быть внимательными друг ко другу в семейной жизни, не позволяя эгоизму взять верх в отношениях.

На супругах лежит большая ответственность быть счастливыми в браке, чтобы передать доброе наследие следующему поколению. Если семьи не будут счастливыми, это будет плохим примером для детей, что, в свою очередь, может привести к глобальным проблемам общества. Если мы не хотим видеть завтрашнюю церковь и общество, наполненное разводами, гомосексуальными отношениями и несчастными людьми, тогда сегодня нам нужно научиться быть счастливыми в браке. Это возможно только в том случае, если мы научимся слушать и понимать друг друга, делать все для счастья другого.

Особенностью конференции стало то, что она была очень практической. На каждом служении супруги «упражнялись в нежности» по отношению друг к другу, обмениваясь поцелуями, комплиментами и объятьями. Семейные пары отвечали на главный вопрос конференции: «Как я могу сделать своего супруга более счастливым уже сегодня?». Этот вопрос помогает каждому супругу взять на себя ответственность за счастливые семейные отношения.

Так как конференция проходила в живописном месте Алтая, многие семьи приехали заранее или остались после конференции, чтобы совместить время духовного назидания с отдыхом, который напрямую влияет на качество семейной жизни.

Семейное служение Западно-Сибирского объединения РЦХВЕ

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok