Мы призваны восстанавливать потерянные жизни

Тюремное служение в читинской церкви «Спасение в Иисусе» с большой самоотдачей распространяет Весть Евангельскую в тюрьмах и помогает бывшим заключенным адаптироваться в обществе.

В 2013 году из Центра адаптации  выпустились семь человек. Жизнь в христианском центре для большинства представляет собой бесценный опыт: библейские уроки, дружеские отношения, труд в подсобном хозяйстве – все это способствует становлению новой личности. Бывшие узники – сегодня полноценные члены общества. После окончания программы реабилитации они разъезжаются по домам, устраиваются на работу и регулярно посещают богослужения в церкви.

Сегодня в Центре адаптации находится 22 человека. К дому пристраивается дополнительная площадь.

В 2013 году силами  служителей читинского Центра адаптации был открыл подобный центр для бывших осужденных в г. Краснокаменске. Сегодня там 11 человек успешно проходят реабилитацию.

«Люди, находящиеся за решеткой, часть нашего общества, – сказал Вячеслав Данилин, ответственный служитель и руководитель Центра адаптации для бывших заключенных. – Мы как церковь призваны восстанавливать потерянные жизни. Господь Бог милостивый. Он прощает грехи, когда люди обращаются к нему с покаянием и уходят от нечистых путей. У каждого человека, несмотря на совершенные им преступления и дурные поступки, есть возможность измениться и обрести духовную свободу. Бог любит всех людей, и мы хотим донести это до осужденных, стремясь не только рассказать, но и показать это на деле, осуществляя различные благотворительные проекты и оказывая помощь заключенным».

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Спасение в Иисусе», г. Чита.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok