Конференция служения реабилитации Иркутской области, Якутии и Бурятии прошла в Ангарске

13 и 14 декабря в г. Ангарске прошла конференция руководителей реабилитационных центров Иркутской области, республик Якутия и Бурятия. На этой встрече присутствовали руководители из более 30 реабилитационных центров Сибирского федерального округа.

Конференцию открыл епископ Анатолий Леонидович Боярчук, который поделился ободряющим словом на тему «Когда ты устал или утомился, что происходит с тобой?».

Затем выступил федеральный представитель служения реабилитации РЦ ХВЕ в Сибири Андрей Филатов. Он дал отчет о работе, рассказал о планах развития служения и о видении по поддержке центров и их участии в служении реабилитации Российской Церкви ХВЕ.

Пастор Константин Измаденов из г. Томска поделился Словом Божьим на тему «Я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

После ужина состоялся круглый стол, на котором присутствовали все руководители центров. Тема круглого стола была «Создание единого сообщества реабилитационных центров РЦ ХВЕ». На эту тему выступили региональный представитель Иркутской области пастор Олег Соловьев и федеральный представитель, пастор Андрей Филатов. Они предложили руководителям служений участвовать в работе реабилитационного служения Сибири и России. Для этой цели Российская Церковь ХВЕ создала Некоммерческое партнерство «Социальный альянс», участники которого могут получать поддержку во всех сферах служения, юридическую помощь, образовательную поддержка и т.д. Выступающие предложили участникам встречи рассмотреть этот вопрос в своих церквях и принять активное участие в этом партнерстве.

Второй день конференции тоже был насыщен Божьим Словом и проповедью Евангелия.

Организаторы конференции на эту встречу пригласили специалиста в области профилактики наркомании из государственного учреждения «Центр профилактики наркомании», которая поделилась практикой работы здравоохранительных органов Иркутской области.

В заключение конференции пастор Олег Соловьев призвал всех к молитве за регион, за служения церквей и реабилитационных центров.

Важность таких мероприятий сегодня очень актуальна. Мы уверены, что развитие качественной работы в служении реабилитации РЦ ХВЕ позволит многим людям не только получить полное исцеление от своей зависимости, но и услышать проповедь Евангелия!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok