В Москве прошла конференция социального служения РЦ ХВЕ

Служение реабилитации

29 и 30 ноября в г. Дзержинский Московской области на базе церкви «Новый завет» прошла конференция реабилитационных центров центральной части России.На конференцию приехали около 160 представителей из разных городов и регионов России.

Такой интерес был вызван тем, что в последний раз в Москве конференция в таком формате проводилась более 10 лет назад. 

Руководитель отдела социального служения РЦ ХВЕ, епископ Василий Иванович Евчик говорил о новом уровне развития служения реабилитации, о необходимости работать сообща, сохраняя христианские ценности в отношениях между служителями и руководителями церквей. После проповеди епископ представил нового регионального представителя по Центральному федеральному округу Александра Панушкина и пригласил региональных представителей служения, приехавших на конференцию, для совершения молитвы за каждого из них.

На конференцию были приглашены пасторы и директоры успешных центров из Сибири, Урала и Поволжья. Многие из них делились вдохновляющими проповедями, личными свидетельствами, своим многолетним опытом, молились за весь центральный регион, о служителях, о новых центрах, о результативной Божьей работе в социальном служении.

Все приехавшие из ближайших Центрального и Северо-Западного регионов отмечали, что таких конференций проводится очень мало, что хочется больше таких встреч для общения, получения информации о жизни других центров реабилитации.

1 декабря в заключение конференции прошло очередное совещание региональных представителей, на котором присутствовало 25 человек. Совещание начал Василий Иванович Евчик. Он сказал, что у всех центров реабилитации богатый и разнообразный опыт. Важно рассказывать о своих служениях, об успехах и нуждах, использовать видео и фото презентации. 50% выступающих людей должны быть наши служители.

Все это нужно, чтобы конференции были более эффективными и продуктивными.

На совещании обсуждались вопросы о регистрации НП «Социальный альянс», о вступлении новых членов в НП «Социальный альянс», о региональных представителях, план мероприятий на 2014 год, о финансировании НП «Социальный альянс». Позже мы более подробно расскажем о принятых решениях всем, кто  заинтересовался работой «Социального альянса». Нам необходимо окончательно согласовать план на 2014 год и некоторые технические вопросы. Следите за новостями.

В заключение хочется сказать, что на конференции было много гостей, много полезной и важной информации. Участники конференции единодушно высказались за то, чтобы проводить такие конференции в Москве ежегодно, и придать им статус общероссийской конференции.

Спасибо всем участникам, особое спасибо церкви «Новый завет» г. Дзержинского и пастору Ивану Ивановичу Боричевскому за теплый прием, за предоставленный зал, за помощь в проведении конференции.

С уважением, 

Алексей Ившин, 

руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok