Команда социального служения РЦ ХВЕ посетила конференцию европейского отделения международного служения «Тин Челлендж»

Команда социального служения РЦ ХВЕ посетила конференцию европейского отделения международного служения «Тин Челлендж»

Служение реабилитации

20-28 ноября команда социального служения РЦ ХВЕ, которое входит в Международное служение «Тин Челлендж» посетила конференцию руководителей реабилитационных центров «Тин Челлендж» в Англии, в г. Таттенхем.

С 20 по 28 ноября команда социального служения Российской Церкви ХВЕ, которое входит в Международное служение «Тин Челлендж», во главе с руководителем отдела социального служения В. И. Евчиком и директором российского служения «Тин Челлендж», пастором И. В. Банцеевым посетила конференцию руководителей реабилитационных центров «Тин Челлендж» в Англии, в г. Таттенхем.

Целью поездки было знакомство и установление сотрудничества в сфере реабилитации людей, имеющих химические зависимости.

В ходе поездки была организована встреча с директором европейского служения «Тин Челлендж» Томом Бремером, на которой обсуждались вопросы сотрудничества и обмена опытом со странами Евросоюза, которые занимаются этим служением уже более 35 лет.

В один из дней конференции пасторы, региональные представители Андрей Филатов, Евгений Кулагов, руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ, пастор Алексей Ившин и директор «Тин Челлендж» в России, пастор Илья Банцеев рассказали о служении реабилитации в России, каждый о своем регионе. Тепло и радушно наши представители были приняты в братское общество европейского служения «Тин Челлендж».

После конференции состоялось совещание с директором международного фонда «TearFund», который на протяжении трех лет помогает осуществлять проект обучения руководителей служения реабилитации и их помощников в четырех регионах России. Директор отметил плодотворную работу российских служителей в сотрудничестве с работниками фонда. На совещании обсуждались достигнутые результаты и были намечены следующие шаги сотрудничества.

Руководитель отдела социального служения РЦ ХВЕ, епископ Василий Евчик отметил: «Бог благословил эту поездку, которая носила очень конструктивный характер. Было много важных встреч, на которых у нас была возможность представлять служение реабилитации РЦ ХВЕ в целом. Мы благодарим сотрудников служения «Тин Челлендж» и фонда «TearFund» за сотрудничество, которое действительно является особенным благословением для РЦ ХВЕ, и ценим помощь, которую они оказывают. Во время поездки была возможность обсудить перспективы расширения совместного служения. Это время также было особенным еще и потому, что встретились практически все региональные руководители служения реабилитации РЦ ХВЕ. У нас было время просто пообщаться, помолиться, обговорить планы служения – а это особое благословение. Благодарю всех братьев за их служение и посвященность».

Материал подготовлен Евгением Кулаговым

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.