Команда социального служения РЦ ХВЕ посетила конференцию европейского отделения международного служения «Тин Челлендж»

Служение реабилитации

20-28 ноября команда социального служения РЦ ХВЕ, которое входит в Международное служение «Тин Челлендж» посетила конференцию руководителей реабилитационных центров «Тин Челлендж» в Англии, в г. Таттенхем.

С 20 по 28 ноября команда социального служения Российской Церкви ХВЕ, которое входит в Международное служение «Тин Челлендж», во главе с руководителем отдела социального служения В. И. Евчиком и директором российского служения «Тин Челлендж», пастором И. В. Банцеевым посетила конференцию руководителей реабилитационных центров «Тин Челлендж» в Англии, в г. Таттенхем.

Целью поездки было знакомство и установление сотрудничества в сфере реабилитации людей, имеющих химические зависимости.

В ходе поездки была организована встреча с директором европейского служения «Тин Челлендж» Томом Бремером, на которой обсуждались вопросы сотрудничества и обмена опытом со странами Евросоюза, которые занимаются этим служением уже более 35 лет.

В один из дней конференции пасторы, региональные представители Андрей Филатов, Евгений Кулагов, руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ, пастор Алексей Ившин и директор «Тин Челлендж» в России, пастор Илья Банцеев рассказали о служении реабилитации в России, каждый о своем регионе. Тепло и радушно наши представители были приняты в братское общество европейского служения «Тин Челлендж».

После конференции состоялось совещание с директором международного фонда «TearFund», который на протяжении трех лет помогает осуществлять проект обучения руководителей служения реабилитации и их помощников в четырех регионах России. Директор отметил плодотворную работу российских служителей в сотрудничестве с работниками фонда. На совещании обсуждались достигнутые результаты и были намечены следующие шаги сотрудничества.

Руководитель отдела социального служения РЦ ХВЕ, епископ Василий Евчик отметил: «Бог благословил эту поездку, которая носила очень конструктивный характер. Было много важных встреч, на которых у нас была возможность представлять служение реабилитации РЦ ХВЕ в целом. Мы благодарим сотрудников служения «Тин Челлендж» и фонда «TearFund» за сотрудничество, которое действительно является особенным благословением для РЦ ХВЕ, и ценим помощь, которую они оказывают. Во время поездки была возможность обсудить перспективы расширения совместного служения. Это время также было особенным еще и потому, что встретились практически все региональные руководители служения реабилитации РЦ ХВЕ. У нас было время просто пообщаться, помолиться, обговорить планы служения – а это особое благословение. Благодарю всех братьев за их служение и посвященность».

Материал подготовлен Евгением Кулаговым

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok