Закончилась очередная, 4-я сессия школы по подготовке руководителей реабилитационных центров

Закончилась очередная, 4-я сессия школы по подготовке руководителей реабилитационных центров

Служение реабилитации

Студенты из разных городов России с радостью провели целую неделю в общении и назидании, приехав на учёбу в Москву и Ижевск. Мы предложили участникам программы самим поделиться своими впечатлениями.

В будущем мы планируем публиковать отзывы о результатах работы в центрах, руководители которых прошли учебу.

Константин Готовчиков, руководитель центра «Феникс», Московская область:

Интересные темы семинаров придали новые силы для движения вперёд в развитии реабилитационных программ. Были организованны интересные и весёлые вечерние мероприятия, которые сплотили участников программы еще больше, а также показали, как можно использовать такой подход, чтобы строить крепкие отношения внутри команды.

На сессии мы узнали о государственной политике России в отношении социальной работы. Теперь у каждого из служителей реабилитации есть возможность более качественно и полезно выстраивать отношения с чиновниками разных структур государства. 

На специальных уроках по проблеме бездомности было интересно услышать о научных выводах и социальных опросах, которые отражают внутреннее состояние людей, оказавшихся по разным причинам на улице. Имея такие выводы, цифры и знания, можно смело сказать, что помощь бездомным людям будет оказываться более плодотворно. 

Также не осталась без внимания и юридическая сторона работы всех НКО. Целый день мы изучали тему сертификации по национальному стандарту и соответствию ГОСТ, правильное ведение всей документации наших организаций. Задача юристов помочь нам быть более открытыми и прозрачными в нашей деятельности, также быть более осведомлёнными о переменах в законодательстве, чтобы иметь правильное отношение общества и государства к нашей деятельности. Для более качественной работы внутри организации, которая полностью влияет на внешнюю среду предоставления наших услуг в сфере социально реабилитации. 

И, конечно, отдельная тема сессии о разных видах маркетинга в некоммерческих организациях, тоже впечатлила различными формулами продвижения проектов и разработками для быстрого достижения целей. 

Дай Бог нам теперь всё это внедрить в нашу работу и применять ежедневно, помогая обществу победить многие социальные проблемы, в частности наркоманию и алкоголизм.

Востриков Дмитрий, г. Набережные Челны, реабилитационный центр «Руки помощи»:

Получил настоящее удовлетворение от полученных знаний. Их реально не хватало. По приезде в Татарстан немедленно начну реализовывать новые идеи в жизнь. Спасибо за организацию данной учебы! Лично Алексею. Благословений Божьих!

Без подписи:

Мне очень нравится учеба! Получаю хорошую информацию и доступный для восприятия материал, который поможет сделать служение реабилитации намного эффективнее. Учитель Алексей очень хорошо преподает учебный материал и все подробно объясняет. Очень хорошо организована учеба. 

Нас встретили хорошо, разместили, заботятся о нас с любовью! Отличная кухня, доброжелательные люди. Хорошее время, которое мы можем проводить вместе, делиться опытом, просто общаться, послужить друг другу – ведь такое время бывает только здесь! Даже не хочется, чтобы заканчивалась сессия. 

Очень рад видеть братьев и сестер, служащих Господу, это вдохновляет двигаться вперед и достигать новых успехов в Господе! Очень классное время обучения, оно очень ценно для меня! У нас дружная группа, и мы стали друзьями! Аллилуйя!

Мартынов Евгений, Татарстан:

Я очень рад, что имею возможность брать и получать ту информацию, которая действительно нужна. Рад, что сегодня государство дает возможность брать. Когда находишься у себя, думаешь, что что-то знаешь, а на самом деле оказывается, ничего не знаешь, и сколько мимо всего проходит, мимо меня…  и сколько времени потеряно… так это все не заметно. 

Благодарю Бога, за то, что есть люди, которые  учат,  вкладывают и вдохновляют, это очень нужно. Мне очень нравится эта учеба, нравится ощущение ребят в реабилитационных центрах, как они ждут гостей, людей, людей, очень приятно. Если честно, хочется еще побыть, но надо ехать на свое место. Благодарность церкви, руководителям за организацию, за расположение их сердец.

Служение реабилитации РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.