«Ты влек меня, Господи, и я увлечен». Отчет о конференции реабилитационных центров Красноярского края

Служение реабилитации

В начале августа по приглашению старшего пастора церкви «Воскресшего Христа Спасителя» г. Канска Александра Приймака руководитель служения реабилитации РЦ ХВЕ Алексей Ившин и региональный представитель служения реабилитации РЦ ХВЕ в ЦФО Александр Панушкин посетили конференцию «Ты влек меня, Господи и я увлечен».

1-3 августа небольшой городок в Сибири Канск стал местом большого благословения для всех участников конференции. Конференция проходила на загородной базе церкви, где сегодня также располагается центр реабилитации.

Конференция дала много духовного и практического назидания, ободрения; это было время для принятия Божьего вызова на служение, а также прекрасное время и место для совместного активного отдыха.

На конференцию собрались более 150 человек из большинства реабилитационных центров Красноярского края. Многие из них только начали свою реабилитацию, а многие уже долгое время служат тем, кто хочет избавиться от пагубной зависимости.

1 августа целый день большим потоком одна за другой звучали призывные проповеди, созвучные названию конференции. Пасторы церквей Красноярска делились Словом Божьим и молились за людей. Бог призывал, и люди выходили на молитвы посвящения, отдавая свою жизнь на служение Богу.

2 августа был днем, когда все участники разделились на команды и готовились к «Канскому фестивалю». И, конечно, эта культурная составляющая отдыха удалась. Было интересно наблюдать, как бывшие наркоманы и алкоголики, проститутки и бомжи прославляют Бога, который их спас и дал им новую надежду. Множество театральных сценок, песен рассказывали о великой Божьей любви, и милости для всех, кто потерял всякую надежду.

3 августа был посвящен спортивным состязаниям – футболу, волейболу, настольному теннису. Победителей поздравили и наградили ценными призами.

Для всех участников конференции эти дни стали особенными. Большая команда служителей церкви во главе с пастором сделали все возможное, чтобы все чувствовали себя самым лучшим образом. 

Во время этой поездки руководители служения реабилитации также посетили и сами центры. Было отмечено, что у канских центров реабилитации очень много возможностей, есть свои большие жилые и подсобные здания, много земли, принадлежащей центрам. Есть много планов развития как самой программы реабилитации, так и взращивания новых служителей, освоения территорий и материальной базы.

На сегодня Александр Приймак является региональным представителем служения реабилитации РЦ ХВЕ по Красноярскому краю. Он и его служение готово поддерживать конструктивные инициативы по развитию реабилитационного служения России. А в частности они готовы предоставлять свои территории для проведения региональных и общероссийских мероприятий.Скорее всего, эта возможность будет использована руководством служения во всей полноте.?Большое спасибо за ваше служение и открытое сердце.

С уважением, Алексей Ившин.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok