На Урале пройдет очередной антинаркотический проект «Мы будем жить»

На Урале пройдет очередной антинаркотический проект «Мы будем жить»

Служение реабилитации

На Урале с 29 июня по 6 июля состоится антинаркотический проект «Мы будем жить». Этот ежегодный проект, приуроченный ко дню борьбы с наркоманией, проводится с 2009 года.

Организаторы – отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации города Екатеринбург и Координационный совет антинаркотических некоммерческих организаций Свердловской области.

«Через музыку и творчество мы хотим оказать влияние на мышление современной молодежи, предупредить об опасности употребления наркотиков и экспериментов с ними, донести моральные и этические ценности», – отмечают организаторы.

В этом году в рамках проекта состоятся следующие мероприятия:

29 июня – Антинаркотическое шествие по улицам района Уралмаш города Екатеринбурга. «Уралмаш выбран не случайно, так как этот район сегодня является проблемным в сфере наркомании. Мы идем туда, где людям действительно нужна помощь! Участники шествия – выпускники реабилитационных центров, покажут своим примером, что выход из зависимости есть».

Данный проект набирает обороты. В 2011 году в подобном шествии в Октябрьском районе Екатеринбурга приняло участие около 400 выпускников реабилитационных центров, в 2012 году, в Железнодорожном районе в шествии участвовало около 600 бывших зависимых. В этом году мы ожидаем, что в шествии примут участие 1000 выпускников, так как для участия в шествии к нам присоединяются все больше и больше реабилитационных центров и фондов. У нас есть видение провести шествия и концерты один раз в год во всех районах Екатеринбурга, всего их семь.

Завершится шествие 2-х часовым концертом «Мы будем жить» на  площади около ДК «Эльмаш».

Кроме этого, концерт «Мы будем жить» 29 июня пройдет в городе Ревда и 6 июля в г. Заречный.

Неизменные участники проекта – рок группа «Newday» и рэп команда «Rap-Alliance». Также в этом году для участия в концертах приглашена команда силового шоу «Прорыв».

В концертах будут участвовать творческие коллективы городов, в которых будут проходить концерты.  

Перед шествием и концертом в Екатеринбурге 27 и 28 июня состоится конференция реабилитационных центров под названием «Надеющиеся на Господа обновятся в силе», главным спикером на которой выступит Рон Браун – исполнительный директор восьми реабцентров «Тин Челлендж» в Южной Калифорнии и пастор миссионерского отдела церкви Eben-Ezer в городе Карсон (Carson), Калифорния.

Более подробная информация о проекте здесь: http://vk.com/no_drugs_ural

Сайт Координационного совета антинаркотических некоммерческих организаций Свердловской области - http://nonarcotic.ru

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.