Очередная сессия школы служителей реабилитации прошла в Барнауле

Очередная сессия школы служителей реабилитации прошла в Барнауле

Служение реабилитации

С 13 по 17 мая этого года на базе реабилитационного центра «Новая жизнь», что при церкви «Новая жизнь» г. Барнаула, прошла третья сессия для старших служителей реабилитационных центров второго набора.

Эта сессия была необычной, потому что в отличие от предыдущих сессий, когда преподавателями были пасторы и служители, которые трудятся на ниве Божьей, в этот раз приехали ветераны международного служения «Тин Челлендж», семейная чета Дэвида и Хизер Озанн.

Как лидеры, обучающиеся в школе, так и студенты реабилитационного центра наблюдали необыкновенную гармонию в стиле преподавания, а также во взаимоотношениях Дэвида и Хизер. Впервые одновременно за кафедрой стояли два преподавателя Дэвид и Хизер, а также верный переводчик практически всех наших школ Татьяна Ивановна Потапова – супруга нашего епископа Сергея Сергеевича.

При организации и проведении школ возникает много трудностей и препятствий. Но глядя на отношение руководителей реабилитационных центров, которые проходят обучение, читая их отзывы, хочется больше и больше давать им возможностей учиться. Конечно, недостаток материальных средств в центрах, загруженность служителей, их сильнейшее желание быть рядом со своими подопечными порой не дают им возможности оставить служение даже и на пять дней. В то же время мы видим их огромное стремление и жажду получить необходимые знания и перенять опыт других служителей. Это дает нам, организаторам школ, вдохновение и желание служить братьям и сестрам, которые посвятили себя Господу.

Вот некоторые из отзывов студентов: 

«Очень благодарен пастору Евгению Константиновичу Кулагову и его команде за гостеприимство, организацию учебы и отдыха во время проведения школы». 

Веселов Григорий, Павлодар.

«Мне очень понравилось обучение, хорошая, добрая атмосфера. Спасибо команде пастора Евгения».

«Очень нужное и своевременное учение, которое дает возможность перенять опыт и обогатиться знаниями».

Чураев Владимир и Крестьянников Алексей, г. Барнаул, церковь «Краеугольный камень».

«Благодарю от всего сердца пастора Евгения Константиновича и его команду за организацию такого обучения, все просто на высшем уровне. Хотелось бы продлить время обучения».

Попов Максим, г. Горно-Алтайск, церковь «Новая жизнь».

«Для сотрудников программы реабилитации очень нужно знать, как общаться со студентами, как их мотивировать, как наставлять. Есть пожелание – почаще встречаться»

Кардашевский Александр, г. Бийск, церковь «Новая жизнь».

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.