10-я Всероссийская конференция служителей реабилитации

10-я Всероссийская конференция служителей реабилитации

Служение реабилитации

С 16 по 18 ноября в Набережных Челнах проходила конференция пасторов служения реабилитации России. Организаторами конференции выступили Российская Церковь христиан веры евангельской   и Российская коалиция христианских реабилитационных программ «Тин Челлендж».

Собрались около 170 представителей реабилитации из множества регионов России (от Улан-Уде до Калининграда).

Программа конференции была очень насыщенной. Все начиналось с утреннего служения в 10 часов. Затем были семинары, мастер-классы, и заканчивалось все вечерним служением. Разъезжались все уже после 21 часа. Спикерами конференции были Василий Евчик – руководитель социального служения РЦ ХВЕ, Илья Банцеев - руководитель  служения  «Тин  Челлендж»   в  России,  Юха Хартикайнен - миссионер из Финляндии,  Жоао Мартинес - старший  пастор  церкви,  более  20 лет  являющийся руководителем служения реабилитации «Тин Челлендж» в Португалии. В семинарах принимали участие Павел Желноваков –  руководитель отдела семейного служения РЦ ХВЕ,  Пакс Тан  –  старший  директор  управления  Malaysian Care.

Это было благословенное время, наполненное словом наставления, словом проповеди, молитвами и пророческим словом от Господа.

Третий день конференции прошел на воскресном богослужении церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны.  Василий Иванович Евчик во вступительном слове затронул притчу о блудном сыне.  Слова и поведение отца и старшего брата учат тому, как нам поступать в отношении оставивших Бога или никогда не знавших Его. Мы должны занять правильную позицию - позицию отца – ждать заблудших сыновей и дочерей. Василий Иванович подчеркнул важность организации реабилитационных центров для алкоголе- и наркозависимых и напомнил, что мы такие же, как и они, просто Бог дал нам привилегию раньше обратиться к Нему. И далее он призвал Церковь помолиться о расширении служения коалиции «Тин Челендж» с верой в большую «жатву» в России и излияние «позднего дождя».

Авторское пение представил Денис Жатвинский из Омска.  Его псалмы были не только наполнены смыслом, но и доставили радость слушающим и передали Божью благодать.

Также проповедью о прощении поделился Илья Банцеев - руководитель  служения  «Тин  Челлендж» в России. Он отметил важность  служения реабилитации. Читая места из Св. Писания,  пояснил, что Бог учит прощению и повелевает Своим детям исполнить то, что Сам совершил: прощать, как и Он простил нам. Притча о должнике показывает нам, насколько мы виновны и то, что ничем не можем оплатить своей вины. «Раненые люди ранят других»,- сказал служитель, пояснив, что они болезненно воспринимают критику, а корень проблемы – в отказе простить. «Если ты веришь, что спасен, не должен ли ты простить?» - завершил свою речь проповедник.

Далее программу служения повёл уже Дух Святой, потому что после одной молитвы пошла вторая и третья. Вперед выходили те, кто нуждался в прощении, кто в силе простить, а также те, кто ослаб, кто захотел бросить служение. Было вдохновляющее пророческое Слово, чрез которое Бог утешил многие сердца, дал надежду и подкрепление. Волна Духа Святого проходила по рядам зала, обновляя открытые сердца. Это было большим благословением для всех присутствующих.  Верим, что  эту благодать  гости развезли по всей России!

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам http://gospelhouse.ru/

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.