Итоги Программы подготовки руководителей реабилитационных центров

Итоги Программы подготовки руководителей реабилитационных центров

Служение реабилитации

Проект по обучению и повышению квалификации руководителей и сотрудников реабилитационных центров стартовал весной 2011 года. Первый выпуск студентов ожидается в 2014 году.

Актуальность обозначенных курсов обучения вызвала большой интерес у служителей реабилитации, и, как результат, группы были переполнены. При запланированной возможности принимать 80 студентов ежегодно, на обучение было принято 122 человека.

В основном, это руководители центров, имеющие опыт и стаж работы от 2 до 12 лет. На данный момент эти служители прошли уже 3 сессии, и, по результатам опросов, собираются обязательно закончить учебную программу.

Радует то, что более 50% обучающихся служителей рекомендовали пройти курс обучения коллегам из своих центров и других центров реабилитации, которые находятся в тех же областях и краях России. Это говорит о необходимости программы и её востребованности.

Как и планировалось, весной 2012 года был проведён новый набор в институт по подготовке руководителей центров реабилитации. В этом году в четырех регионах начали обучение 112 человек. Популярность программы расширяется, и в этом году на обучение приехали также служители из Белоруссии.

Все студенты, без исключения, отметили высокий уровень организации и проведения школ, достойный уровень и опыт преподавателей, актуальность и насущность изучаемых тем.

Осенью этого года продолжится обучение студентов набранных групп, а весной 2013 года будет объявлен новый набор. В настоящее время уже есть желающие начать обучение, и мы думаем, что учебные группы снова будут переполнены.

Со стороны зарубежных партнёров, таких международных организаций, как Teen Challenge, ISAAK и TearFund, выражается готовность и дальше поддерживать проект учебными материалами и учителями.

Кроме учителей и учебных материалов, мы нуждаемся в материальной поддержке проекта. Мы ищем партнёров, у которых есть желание поддерживать этот проект финансами.

Если Вы хотите внести свой личный вклад в развитие служения реабилитации в России, то Вы можете помочь финансировать Программу подготовки руководителей реабилитационных центров. Также Вы можете предложить участие в этом проекте другим заинтересованным лицам.

На нашем сайте, пройдя по этой ссылке http://hve-centr.ru/index.php/about-us/rekvizity Вы найдёте различные способы для того, чтобы внести добровольные пожертвования.

Благодарим всех, кто уже помогал и поддерживал служение реабилитации молитвами, финансами, оказывал другую помощь.

С уважением,

Алексей Ившин

Руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ

РЦ ХВЕ по материалам сайта Социальная реабилитация в России

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.