Новый уровень служения

Новый уровень служения

Служение реабилитации

25 мая 2012 года в г. Ангарске состоялась региональная рабочая встреча руководителей реабилитационных центров Иркутской области, Республики Бурятия и Якутия. На этой встрече присутствовало 40 директоров и служителей Сибирского региона.

Так же на совещании присутствовали гости:

Региональный представитель социального отдела РЦ ХВЕ по Центральной Сибири, пастор из г. Красноярска Филатов Андрей и служитель из международного служения "Глобал Тин Челендж» США Дериел Эрриксон.

Собрание открыл ответственный за служение реабилитации в этом регионе Соловьев Олег и выразил важность эффективности работы реабилитации в поместных церквях.

Гость из США, Дериел говорил о ценности времени (отдых служителей, важность проводить время в семье), а так же говорил о лидерстве, основанном на преимуществе (эффективность в работе со своей командой). Приветственное слово к собравшимся так же сказал региональный представитель социального отдела РЦ ХВЕ по Центральной Сибири Филатов Андрей. Он передал привет от руководителя социального отдела, епископа Евчика Василия и руководителя служения реабилитации в Российской церкви, пастора Ившина Алексея с искренними пожеланиями о взаимодействии и сотрудничестве с директорами центров на уровне РЦ ХВЕ.

В своем докладе, Андрей Филатов рассказал о стратегии развития реабилитационного служения в Российской церкви и о важности помощи и решения различных проблем и нужд на местном уровне.

Было представлено несколько важных тем для обсуждения:

1. Служение Социального отдела, реабилитация.

2. Стратегия развития РЦ ХВЕ, реабилитация.

3. Важность юридического аспекта центров.

4. Координационный совет по реабилитации объединения РЦ ХВЕ в Центральной Сибири, Иркутской области.

5. Конференция в Набережных Челнах 16-18.11.12 г.

6. Выборы делегатов на конференцию в Набережных Челнах.

7. Сайт, информация о работе центров в регионе.

8. Институт подготовки реабилитационных служителей (осень, зима).

Так же Филатов Андрей рассказал о государственной политике в сфере реабилитации в России:

1.Стратегия государственной антинаркотической политики России.

2. Создание социальных реабилитационных центров ФСКН России.

3. Сертификация.

В заключение этого совещания выступил Кузнецов Александр, который подвел итоги работы на севере региона, а также он озвучил статистику работы центров. Александр выразил тревогу и озабоченность о дальнейшем развитии и роста эффективности реабилитационных центров. Т.к. некоторые служения испытывают нужду в верных и посвященных служителях, и предложил всем участником встречи больше молиться и уповать на Господа, воспитывая новых сотрудников центров. В заключении Олег Соловьев предложил всем собравшимся помолиться за служение реабилитации. Через пол года было намечено собраться снова для дальнейшего развития общей работы в регионе.

Информационный отдел Реабилитационное служение РЦ ХВЕ.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.