В Москве прошло совещание представителей реабилитационного служения РЦ ХВЕ

В Москве прошло совещание представителей реабилитационного служения РЦ ХВЕ

Служение реабилитации

19 и 20 апреля 2012 г. в Москве прошло отчетное полугодовое совещание по работе реабилитационного служения социального отдела РЦ ХВЕ, который возглавляет первый заместитель начальствующего епископа Василий Иванович Евчик.

На совещание собрались федеральные представители социального отдела РЦ ХВЕ во главе с руководителем реабилитационного служения Алексеем Ившиным: Евгений Кулагов, Сергей Назаренко, Андрей Филатов. Также на этой встрече присутствовал гость – директор международного служения «Tин Челлендж, Россия» Илья Банцеев.

Как обычно, встреча началась с молитвы за единение, церкви и реабилитационные центры России. Приветственным словом поделился Василий Евчик. Он говорил о важности служения помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и как церкви могут участвовать в этой работе. На совещании рассматривались вопросы планирования будущих мероприятий, и были подведены итоги проделанной работы за 2011 год. Конструктивный диалог, рабочая обстановка давали позитивный настрой для решения вопросов, стоящих на повестке дня.

Руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексей Ившин, рассматривая вопросы повестки дня, говорил о качестве и профессионализме в работе с зависимыми людьми, о важности проведения конференций и обучающих семинаров и школ для подготовки руководителей реабилитационных центров, об ответственности и роли каждого федерального представителя в выполнении намеченных планов. Очень важный вопрос, который был поднят на совещании, – это финансовое обеспечение проектов реабилитационного служения. Все согласились, что необходимо собирать средства, и каждый центр должен внести свой посильный вклад. Все федеральные представители поддержали и согласились, что это будет вклад  в будущее новых служителей поместных церквей, которые занимаются реабилитационной работой.

Сегодня реабилитационное служение РЦ ХВЕ желает сотрудничать с различными организациями, миссиями, церквями, которые занимаются такой же работой, и имеют большой многолетний опыт, поэтому для обсуждения дальнейшей совместной работы на встречу был приглашен один из руководителей служения «Тин Челлендж», директор по России Илья Банцеев.

«Сегодня со служением «Тин Челлендж» нас связывает долголетняя совместная работа, и поэтому руководство РЦ ХВЕ считает это служение важным партнером», – говорит В. И. Евчик. Желание взаимодействовать и сотрудничать со своей стороны выразил и И. В. Банцеев. В связи с этим осенью намечено провести совместную конференцию по реабилитации в Набережных Челнах.

Проекты РЦ ХВЕ «Год для Иисуса» и «Россия без сирот» являются важными для социального служения, и В.И. Евчик выразил пожелание, чтобы выпускники реабилитационных центров участвовали в евангелизационной работе, получая хороший опыт для дальнейшей христианской жизни.

Мы очень рады, что реабилитационное служение РЦ ХВЕ набирает обороты, а главное, что все участники этого процесса роста готовы полностью посвящать себя нелегкому, но благословенному труду на ниве Божьей.

Администрация реабилитационного служения РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.