Весенняя сессия Института подготовки руководителей реабилитационного служения прошла в Новокузнецке

Весенняя сессия Института подготовки руководителей реабилитационного служения прошла в Новокузнецке

Служение реабилитации

С 5 по 9 марта Российская Церковь ХВЕ при участии Международного служения «Глобал Тин Челлендж», Международного служения «ИСААК»  и Благотворительного фонда «ТеарФонд» провела очередную сессию Института подготовки руководителей реабилитационного служения.

Весенняя сессия для служителей Центральной Сибири проходила в г. Новокузнецке Кемеровской области в центре реабилитации женской программы Христианского служения «Обновление» при «Церкви на Камне» (пастор Андрей Хорощенко).

Студенты института на этой сессии получили много теоретических знаний и практических навыков для работы с зависимыми. Много позитивных эмоций они получили как от учебного процесса, так и от экскурсий в реабилитационные центры г. Новокузнецка. Цель обучения – не только дать теоретические знания, но и как можно больше практических навыков и умений, а также дать возможность студентам познакомиться с работой разных центров реабилитации.

Второй курс института задает новый уровень образования по новым темам:

·         углубленное изучение проблемы зависимости, духовная работа;

·         помощь в работе с созависимыми родственниками, служение семье;

·         умение слушать и передавать информацию;

·         бухгалтерский учет, юридическая помощь;

·         фандрейзинг, сбор средств для служения и многие другие.

На этот раз преподавательский состав обновился. Среди них были опытные служители: Дарвин Смит – врач нарколог-реаниматолог, представитель Международного служения «Молодежь с миссией», Алиса Гиблет – региональный представитель служения «ИСААК», Константин Измаденов – второй пастор церкви «Кемеровский Христианский Центр», педагог и семейный психолог, Андрей Филатов – пастор «Церкви на Камне» в г. Красноярске, региональный координатор социального служения РЦ ХВЕ по Центральной Сибири, региональный представитель программы «Тин Челлендж, Россия» и ответственный за проведение института.

Можно отметить новые методы, которые применялись на занятиях, – работа в малых группах и практические тренинги для развития коммуникативных навыков. Директорам и сотрудникам в центрах реабилитации необходимы такие навыки, чтобы уметь общаться со студентами и научить их правильно относиться к себе и окружающим.

Важность обучения сотрудников и директоров центров отмечают все участники, особенно пасторы: «Наши реабилитанты в центрах сегодня нуждаются в сильных духовных наставниках, которые знают свое дело!», – говорит епископ Андрей Хорощенко. Не только служители говорят о необходимости образования, но это также и требования общества, которое уже в ближайшее время будет обязывать получать образование в сфере помощи зависимым людям. Институт «NET», по программе которого сейчас проходят обучение руководители центров, является таким образовательным учреждением с сертификатом международного образца. Именно такие сертификаты и получат после трехлетнего обучения выпускники Института подготовки руководителей реабилитационного служения, сессии которого проходят два раза в год в четырех федеральных округах РФ.

«Нам хочется, чтобы каждый пастор обратил внимание на образование своих директоров центров реабилитации, ведь мы потому и начали это обучение, чтобы помочь поместным церквям. Мы хотим помочь всем, кто видит важность этой работы для своей церкви», – говорит Андрей Филатов, ответственный за проведение института в Центральной Сибири.

В настоящее время ведется набор в дополнительную группу, которая будет проходить трехлетнее обучение в г. Ангарске Иркутской области.

Желаем всем руководителям реабилитационного служения пройти это обучение, чтобы подняться на новый, более эффективный уровень работы с зависимыми людьми.

Фотографии подготовки руководителей реабилитационного служения можно посмотреть в разделе "Новости в фотографиях"

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.