Центр социального обслуживания населения «Берег Надежды» проявляет заботу о людях зрелого возраста

Центр социального обслуживания населения «Берег Надежды» проявляет заботу о людях зрелого возраста

Служение реабилитации

В г.Менделеевск (Татарстан) центр социального обслуживания населения «Берег Надежды» (ЦСОН) проявляет большую заботу о людях зрелого возраста. Здесь организован своеобразный полудневной санаторий. Люди старшего поколения полдня находятся в помещении центра, получают лечение, участвуют в культурных программах и просто совместно отдыхают, общаются.

Гостями ЦСОН недавно стала музыкальная группа «Новый город» поместной Церкви ХВЕ г. Менделеевск, которая всё больше и больше обретает уважение и любовь своих земляков. Буквально с первых звуков инструментальной композиции «Аве, Мария» на глазах некоторых слушателей заблестели слёзы, а зал наполнила атмосфера любви и доверия, которая крепла с каждой минутой какого-то особенного духовного творческого общения. Много говорилось и пелось о той красоте, которая украшает человека в любом возрасте, о том, что старость – это не просто конец жизни, а предстоящая встреча со Спасителем.

И вот прозвучал последний аккорд, и слушатели взяли инициативу общения на себя; они вспоминали Руслана Аничкина и Валерия Замятина совсем ещё маленькими, а теперь видели их молодыми мужчинами вместе с молодыми супругами, которые тоже являются участниками коллектива, и радовались за них.

«Спасибо большое вам, дорогие ребята! – прозвучало в завершение встречи, - теперь мы, старшее поколение, за будущее своей страны спокойны, если в ней есть такая молодёжь».

Представители администрации ЦСОН «Берег Надежды» выразили надежду, что сотрудничество с Церковью и её творческими коллективами будет продолжаться.

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.