Школа подготовки служителей реабилитации прошла в Иркутске (Фото)

Школа подготовки служителей реабилитации прошла в Иркутске (Фото)

Служение реабилитации

В сибирском городе Иркутске в солнечные весенние дни проходило обучение руководителей центров реабилитации из разных церквей Центральной Сибири. На обучение приехали представители из Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Братска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Томска и других городов. Всего 35 человек выразили желание учиться в школе. Они не новички служения, а люди, имеющие практический опыт в служении реабилитации от 2 до 10 лет.

Нынешнее обучение – это первая школа подготовки служителей реабилитации, которая организована совместными усилиями нескольких служений: Российской Церковью христиан веры евангельской, международным служением «Глобал Тин Челлендж», служением «ISAAC» и благотворительным фондом «TearFund». Благодаря этому многие теперь имеют возможность обучаться у профессионалов. Школы будут проводиться по всей стране (в четырех регионах) в течение трех лет, сессии будут проходить раз в полгода. После окончания школ все выпускники получат сертификат «NET» профессионального работника социального реабилитационного центра, который признан на международном уровне.

Темы, которые были представлены преподавателями на первой сессии, были очень интересны служителям: управление организацией, видение, стратегическое  планирование, понимание зависимости, качества лидера, этика служения. Эти темы не только интересны, но и полезны и применимы для развития центров реабилитации.

«Мы увидели, что эта школа важна, если мы хотим повысить качество служения», –  говорит один из студентов школы. Обучение в школе поможет служителям повысить свою квалификацию и более эффективно выполнять служение, а поместные церкви получат помощников для пастырей. В Центральной Сибири сессии будут проходить в разных церквях, где есть сильные служения реабилитации, чтобы студенты школы, кроме получения теоретических знаний, знакомились с опытом работы разных центров и церквей.

Молитва, прославление, Слово Божье с раннего утра – все это помогало студентам приходить на уроки наполненными Духом Святым. Занятия были организованы так, что студенты получали не только много важной теоретической информации, но могли и практиковать изученное во время практических занятий и тренингов по группам. В конце первой сессии студенты получили домашнее задание с обязательным изучением литературы.

Очень важно также, чтобы студенты были сыты, как Словом, так и хлебом, поэтому повара церкви «Святой Троицы» очень постарались, чтобы еда была вкусной. Братья и сестры церкви служили своими домами, чтобы принять приехавших служителей, и это ещё больше сдружило их с этой церковью.

После окончания занятий все вместе поехали на озеро Байкал, где церковь и студенты очень хорошо отдохнули. Копченый омуль, приготовленный местными умельцами, поход в горы и виды Байкала запомнятся надолго.

Мы очень рады, что и в Сибири мы имеем возможность проводить такие школы, чтобы сделать служение реабилитации в поместных церквях более эффективным! Верим, что на протяжении этих трех лет, мы получим знания и приобретем друзей на всю жизнь.

Пусть Господь обильно благословит всех участников и организаторов школ в этом нелёгком труде на ниве Божьей, чтобы мы могли еще лучше служить зависимым людям и приобретать их души для Царства Божьего!

Преподавателями школы в Иркутске на первой сессии были:

Кен Айсом – пастор, служитель программы «Тин Челлендж», проработал в реабилитации 40 лет, до сих пор входит в совет директоров одной из программ. В 1971-1980 гг. служил в центре подготовки служителей «Тин Челлендж» в Рехрсберге, который был основан Давидом Вилкерсоном. Он служил менеджером по профессиональному и академическому образованию и участвовал в служении как консультант и учитель. В 1980-1984 гг. он занимал должность исполнительного директора реабилитационной программы «Тин Челлендж» в Индианаполисе – одной из первых программ для подростков. С 1988 года Кен Айсом служит в команде пасторов в церкви Бридж в г. Мустанге, шт. Оклахома. За это время он участвовал в каждом служении, открытом в церкви. За эти годы церковь увеличилась до 1400 человек.  Он служил в руководстве «Тин Челлендж» в штате Оклахома более 20 лет и последние 6 лет в руководстве «Тин Челлендж» на национальном уровне.

Луис Роуз – помощник пастора, бизнесмен, служит в церкви Бридж в г. Мустанге, шт. Оклахома.

Олег Федореев – пастор церкви «Святой Троицы». Он более 11 лет трудится пастором церкви, богослов, преподаватель Сибирского теологического института. В церкви есть реабилитационный центр, который является частью большого служения «Тин Челлендж, Россия».

Андрей Филатов – миссионер, пастор церкви «На камне» в г. Красноярске, руководитель реабилитационной программы «Тин Челлендж, Россия» в Центральной Сибири, региональный координатор служения реабилитации РЦ ХВЕ. На протяжении последних 10 лет занимается проведением конференций, семинаров, мини-школ для лидеров реабилитационных центров на территории России. Команда региональных координаторов, в которую входит Андрей Филатов, сформировалась благодаря Российской Церкви христиан веры евангельской и международному служению «Глобал Тин Челлендж», она ведет плодотворную работу по обучению, снаряжению, ободрению, вдохновению лидеров реабилитационных центров нашей страны.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.