Совещание лидеров центров реабилитации Алтайского края

Совещание лидеров центров реабилитации Алтайского края

Служение реабилитации

Церкви Алтая уже около 15-ти лет ведут работу по оказанию помощи людям для победы над наркотическим и алкогольным пленом.
В Писании нет термина «реабилитационный центр». Но есть указание на то, что мы, следуя примеру Иисуса, призваны «исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, отпустить измученных на свободу» (Лк.4:18).

Это хорошо описывает именно то, что служители делают в реабилитационных центрах. Поэтому нет сомнения, что они не занимаются человеческим проектом, а исполняют прямое указание Господа.

5 февраля в Барнауле на базе центра реабилитации при церкви «Новая Жизнь» прошло очередное совещание лидеров реабилитационных центров регионального объединения Алтайского края и Республики Алтай РЦ ХВЕ. Евгений Кулагов – координатор служения реабилитации по Западной Сибири социального отдела Российской Церкви проводит такие встречи раз в квартал. Их целью являются совместная молитва лидеров, обмен опытом, планирование совместных мероприятий в Западно-Сибирском регионе и в России. Е. Кулагов всегда делится словом наставления и ободрения для духовной и моральной поддержки служителей в их нелегком труде.

2011-й год церкви Алтайского регионального братства назвали годом утверждения ценностей Царства Божьего. Поэтому на этот раз в центре обсуждения руководителей центров раебилитации были вопросы, связанные с тем, как деятельность их центров может вписываться в общерегиональное видение. Также обсуждались вопросы повышения эффективности работы реабилитационных центров, подготовки помощников служителей, повышения духовного образования лидеров, мероприятия, связанные с проведением проекта Российской Церкви «Год для Иисуса» в Алтайском крае и Республике Алтай.

Многие руководители местных служений реабилитации отмечали важность наличия внутренней структуры в центрах. Она помогает сохранять здравый баланс между изучением Священного Писания и учебной программы и работой, необходимой для обеспечения центров. Один из лидеров, делясь своим опытом, говорил о приоритете изучения Писания и учебной программы (групповых и индивидуальных занятий), а обеспечение центров он предлагал осуществлять за счет привлечения благотворительных пожертвований бизнес-структур.

совещания отметили также необходимость работы с родственниками зависимых людей. Одной из основных ценностей нашей жизни и служения является ценность отношений. В семьях зависимых людей отношения разрушены, и родители или супруги испытывают горечь, обиды и страх от недоверия, поэтому, когда зависимый человек проходит восстановительный процесс в центре, важно параллельно работать с его семьей. 
Бог явно благословил это совещание, и все его участники разъехались по домам, наполненные радостью и желанием дальнейшего служения Господу.

Елена Кулагова специально для РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.